※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

1人目のつわりがひどかった方、2人目はどうでしたか⁇

1人目のつわりがひどかった方、
2人目はどうでしたか⁇

コメント

サニグレ

酷かったです(´;ω;`)
2人とも入院しました( ̄▽ ̄;)

りり

1人目は発覚してから産むまで吐き気嘔吐に悩まされました…
2人目の今は、初期から中期まで毎日吐き気と嘔吐がたまに、最近は食べ過ぎなければ嘔吐はありません!ただ夜寝る時になると、必ず吐き気に襲われます…
1人目よりは少しは軽いかなーって感じですね…

(女女男男)4兄弟♡ママ

二人目はたべづわりでした‼

はじめまして(*^^*)
1人目の時は体重が3キロ落ちたくらい酷かったですが、2人目は1人目の世話をしなくちゃいけないから気が紛れたのか1人目よりかは少しましでした!体重も落ちる事なく食べる事も出来ました!でも歯磨きだけは今もう妊娠6ヶ月なのに未だにキツイです(≡д≡)

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目もありましたが、二人目からは専業主婦なこともあるのか、若干マシでした。しんどいときは子供見ながら横になってました。

大人のご飯はどちらも2ヶ月程作れませんでした💦子供の分は食べさせないといけないので、レトルトなどにも頼りつつ、なんとか作りました👶

なーちゃん

1人目も2人目もひどかったです💦
どちらも吐き悪阻で水も飲めなくなってしまって入院しました💦

ぴぃ🐥

専業主婦になったからか、気持ち少しだけ1人目よりはマシでした。吐くけどまだ水が飲めたので今回は入院、点滴まではいきませんでした。2人とも男の子です🙌

あんじゅ

二人目の方が楽だったような
気もします!!!
一人目の時は、本当に
起き上がれませんでした。
気持ち悪くて気持ち悪くて…

むぎすけ

2人目の方が辛く今入院中です!

まい4姉弟ママ

1.3.がつわりひどくて6キロ痩せました…とくに3番目は点滴に通い重症妊娠悪阻で休業したほどです🤣
2.4は比較的1.3に比べたら楽で食べれる物があったし飲み物も飲めました(。-∀-)
そして1.2.3.4人目全員吐きつわりでした!笑