手づかみ食べについてです。まだ、手づかみ食べを始めたばかりで今1日3…
手づかみ食べについてです。まだ、手づかみ食べを始めたばかりで今1日3回食です。手づかみ食べは、毎食朝昼晩一品でも取り入れたほうがいいですか⁇それとも、お昼だけや夜だけとかでもいいのでしょうか⁇💦
- ぽちゃりのつもり(7歳)
❤︎
手掴みやりたがってるようなら1品だけでも出してあげて、あまりしたがらないようなら1日1回でもいいと思いますよ😊✨
お子さんの様子見て決めてあげればいいと思います🎵
手づかみ食べについてです。まだ、手づかみ食べを始めたばかりで今1日3回食です。手づかみ食べは、毎食朝昼晩一品でも取り入れたほうがいいですか⁇それとも、お昼だけや夜だけとかでもいいのでしょうか⁇💦
❤︎
手掴みやりたがってるようなら1品だけでも出してあげて、あまりしたがらないようなら1日1回でもいいと思いますよ😊✨
お子さんの様子見て決めてあげればいいと思います🎵
「手づかみ食べ」に関する質問
保育士の方に質問です。 0歳児クラスのお子さんたちは、給食のときどのくらいのお子さんが一人で食べてますか? 1歳2ヶ月なので、そろそろ一人で食べられるようになるといいなと思い、家ではフォークやスプーンにすくっ…
厳しいコメント不要です。離乳食がストレス、、食べる量が多いのか少ないのかも分かりませんが、毎回ご飯100gおかず(スープや果物含む)100gほどあげてます。日によってはサッと食べる時もありますが、食べムラがひどい…
スプーンっていつ頃使えるようになりましたか? 完璧に使えなくてもいいんですけど、スプーンを握ってすくって口に運んで食べるという動作を理解して行動しようとしだした時期?っていつ頃ですか? うちの子は食べるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント