※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

福岡県の方、麻疹がまだ流行中?ですが、外出はどのくらい控えてますか?出掛けられず毎日息が詰まりそうです💦

福岡県の方、麻疹がまだ流行中?ですが、外出はどのくらい控えてますか?出掛けられず毎日息が詰まりそうです💦

コメント

気にせず出かけてます😅
イオンや公園など、人が多いところにも行ってます。
でもうちも子供が一歳未満とかなら心配で出掛けなかったと思います。

かるん

土日にショッピングセンターいくのは一応避けてます💦

麻疹ウィルスは紫外線に弱いときいたので、お出かけは午前中からお昼過ぎくらいまでに済ませて、無意味と知りつつマスク、帰ってきたらうがい手洗い、アルコール消毒してます!

16日か17日に、経過観察中が900名って出てましたよね。その方たちが発症するとしたら今月中かな?と思うのでこれで大流行するようなら、また考えます😭

ゆう☆

うちの子は予防接種前ですが、普通に外出してます。
しかも家族が医療者なので、もらう時はもらうだろう精神で気にせず出かけてます( ;゚; ౪ ;゚;)笑

snow

私は公園やスーパーには出かけてます😊本当に近場を散歩する感じで👍
半年までは母からの免疫でなんとかなると聞いているのですが、あまりにも人混みは怖いので避けてはいます😊

気にしてないです。予防接種2回打ってる人も感染してるようなので、もうここまで来ると運かなぁと。笑
ショッピングモールも観光地も気にせず出かけてます。

Mmama

公園やスーパーは普通に出かけてます。
麻疹が発生した地区の商業施設や土日祝日は行かないようにしてますが、それ以外の地区のイオンなどには平日たまに行きます😊