コメント
ねむ(^^)
冷凍なら賞味期限過ぎても大丈夫と思います!かたいので切ってから保存の方がいいです
少し炙って食べると美味しいですよー
こぐまっくす
チンして解凍してから炙ったら、やわらかくなって美味しそうですね〜。鮭とば食べたいな〜(*´∀`)
-
ひより
鮭とばを食べたことがないので今日ちょっと食べてみます!
そのままが一番美味しく食べれるんですかね?
今クックパッドみたらパスタ、ふりかけ風、炊き込みご飯などが出てきました!?- 11月7日
-
こぐまっくす
そのまま食べるのが私は好きです♡
鮭とばはもともと寒冷地の保存食なので、それを利用した料理もいけると思います✧(⁰▿⁰)
ただ、しょっぱいので塩抜きしたり控えめに使わないと大変なことになりそうですね(笑)- 11月7日
-
ひより
お返事ありがとうございます!
やっぱり塩分は多目なんですね!?
控えめにチビチビ食べようと思います(><)
ちなみに冷凍保存と記載されていたので貰って直ぐ冷凍保存にはしたのですが…賞味期限が11/15までで…
でも冷凍保存だから賞味期限多少過ぎても大丈夫ですよね?
ちなみにいつぐらいまでなら食べちゃいますか?(^^;)))- 11月7日
-
こぐまっくす
塩漬けの干物ですよ〜。噛めば噛むほど美味しいです✧(⁰▿⁰)
私は冷凍してたら一ヶ月くらい平気で置いておきます(笑)
状態見ながら食べきる期限を見る感じですかね…
鮭とばはあんまり常習的に食べるものでもありませんし、塩漬け時点でだいぶ水分抜けてるからそうそう腐らないと思いますよ。- 11月7日
-
ひより
詳しくありがとうございました!
今日食べてみます(*^^*)- 11月7日
ひより
お返事ありがとうございます!
今冷凍保存しているのですが…解凍せずに冷凍庫から取り出して炙って直ぐ食べたりも大丈夫ですかね?