赤ちゃんのスタイ作りにハマっている私。友達と手芸屋で買った生地が違っていて、不安とショック。ニット用の糸が必要か悩んでいます。
赤ちゃんのスタイ作りにハマってる私。
この前友達と手芸屋さんに行って、友達がこの柄で作ってて言って持ってきた生地、全然私の趣味じゃなかったけど、友達が絶対可愛いからこの柄のスタイ付けてる赤ちゃんみたい!って何度も言うからまぁ値段も安いしと思って買ったら、ダブルガーゼが良かったのに、まさかのスムースニットだった😱ちゃんと確かめないで買った私が悪いけどうまく出来るか不安だしなんかショック〜😂ニット用の糸じゃなくてもいいかな😂笑
- さき(6歳)
コメント

ひひ
妊娠前は手芸なんてしたことなかったですが、わたしもスタイ作りハマりました★生地が趣味じゃないと、ほとんど使わないですし、テキトーに作ってOKじゃないですか(^-^)

shimamama
伸び止めテープを縫い代に貼れば、普通の糸と針で大丈夫ですよ(*^^*)
もしくは、綿のバイアステープを縁に使えば、普通の糸と針でOkになりますよ。
-
さき
ありがとうございます!伸び留めテープかバイアステープですね!
一度チャレンジしてみます!😄- 5月28日
さき
作り出したら色々出来て楽しいですよね❤️😄
間違えてもいいや!ぐらいに適当に作ってみます😄うまく出来たらいいな〜😄