離乳食の進め方について 新しい食材を追加するタイミングや種類について迷っています。1日に一種類ずつ追加し、お豆腐と野菜を組み合わせて増やしていく方法が良いですか?
離乳食について
スタートして10日目です。
今、10倍がゆ小さじ4と人参小さじ2をあげました。
そろそろタンパク質をあげる時期だとサイトには書いてあるのですが、
例えばお豆腐を追加して、新しい野菜をあけるタイミングはいつですか??次はかぼちゃかカブを思っていますが、
1日に新しい食材は一種類ですよね?
そうすると、
お粥+人参+お豆腐を2日〜3日
お粥+かぼちゃ+お豆腐を4日〜6日というふうに
して野菜の種類を増やしていくんですか?
進め方がよくわからないので、なんだか大雑把になりそうで😣
- マリ(6歳)
コメント
い ち ご!
まだお野菜がにんじんだけなら、もう2、3種類食べれるようになってからタンパク質を始めると毎日にんじんにならなくて済むと思いますよ〜😊
私はにんじん、かぼちゃ、ほうれん草じゃがいもをクリアして3週目にタンパク質始めました。
ハーバリウム
タンパク質はもう少しゆっくりでもいいと思いますよ😊
うちはお粥のみで一週間、
その後はお粥+野菜で一週間、この間は野菜の種類を日替わりで変えました✨
その次はお粥+野菜二種類で一週間
このサイクルをして初めてタンパク質に入りました✨
野菜足すだけでも便秘や下痢になる子が多く、特に初めてのタンパク質は消化不良を起こしやすいので、ゆっくりいろんな食材にならしながら進めるのがおススメです💕
-
マリ
詳しくありがとうございます😊
よくわからなかったので、とてもスッキリしました‼️
タンパク質はまだ先でも大丈夫なんですね❤️明日から新しいお野菜試してみます😊
ありがとうございます😊- 5月28日
マリ
なるほど‼️
食べれる野菜を増やしておいてタンパク質にうつればいいんですね‼️
納得しました😭本当にありがとうございます❣️