※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
家族・旦那

最近旦那と喧嘩が多く不穏な空気になってしまいます。昨日の夜、お互い…

初投稿です。

最近旦那と喧嘩が多く不穏な空気になってしまいます。
昨日の夜、お互いが思ってるとこを話し合ったのですがいまいち旦那の考えが理解できません。

結婚して1年と半年ぐらい経つので
そんな時期なのかなと私は思ってます。

とりあえずお互いイライラしたら
ぎゅーしよう!って案になりました(笑)

皆さんも旦那さんとそんな時期あったな、今そんな感じですって方いますか???

コメント

みみ

うちも喧嘩ばっかですよ!
向こうは仕事で疲れて、こっちは育児に疲れて家事もやらなきゃいけないし、そんな中ケータイばっかやってるの見ててイライラして、2人でイライラしてます😂
うちは寝て起きたら終わってる感じです!

• 🐈

🐈

返信遅くなってすみません😭
    こっちがバタバタしてる中ケータイいじられると腹立ちますよね😂
    寝るのって大事ですよね(笑)
    うちは私が寝付き悪くて旦那はいいので余計腹たちます😂

• 6月2日
ボブ❤︎

ありましたありました!
産後間も無くからしばらくはちょっとしたことで喧嘩ばかりでした💦
お互いに慣れない子育てでイライラしてたのかも…😅

ぎゅーしよう!って可愛いですね(笑)それうちも採用させていただきます♡

• 🐈

🐈

返信遅くなりすみません😭
    やっぱり喧嘩多くなってしまいますよね😢子育てってほんと大変ですよね😭

ここ数日効果あり!です!笑

• 6月2日
ふとこ

出産する前はよくありました。
出産してからは条件出すからそれをするなら勝手にしなと私が妥協しました(笑)
息子は8時すぎには寝ますしそこからはお互いの時間を楽しんでます(笑)
自由にする条件は家のことと子育てはする、休みの日は息子と遊ぶ、金銭的な面で迷惑をかけないと約束してもらいました。
喧嘩すると主人が機嫌を取るようにちゅーしたりぎゅーしたりしてきますが嫌な顔しないようにしてます(笑)

• 🐈

🐈

妥協⇦大事ですよね😂私も諦めて期待もしなくなったら少し余裕が出来ました(笑)
    金銭面は喧嘩の元ですよね😑

嫌な顔すごーくすごーくわかります!!笑

• 6月2日
あやぽん

ちょこちょこ小出しで言い合える方が大きな爆発になりません(笑)
うちも私がぐずっている娘を寝かしつけしてる時に携帯でゲームとかされてるとイラっときます💦
そんな時はちょっとお茶とって!とかこき使ってるかも😅
でも日頃の感謝はちゃんと何かしてくれたら有り難うを言ってますよ🎵

• 🐈

🐈

一気に急に爆発しないってだいじですよね😔ケータイはほんとイライラします😂ありがとうって言われると嬉しくもなるしヤル気もでますよね🙋私もちゃんと言うように心掛けます✨

• 6月2日
ポン( ´ᐛ👐 )

ぎゅーしようってかわいいですね💓

うちは同棲からだと10年旦那と一緒にいますが旦那の考えが理解できる事と理解できない事とやっぱりありますよ🙆💡
何言っちゃってんのコイツ!って思う事なんかしょっちゅうです(笑)
でもそれは旦那も一緒だと思います(笑)
お互いに理解しようとする姿勢、相手の考えが理解できなくても受け入れる姿勢は大事だと思います🙌⭐

• 🐈

🐈

それしか思いつきませんでした😂

10年一緒にいてもしょっちゅうあるんですね😂それ聞いて安心しました🙋
    姿勢が大事ですよね!!
    うちの旦那はその考えがないとゆーか、浅いためものすごくめんどくさいです😂

• 6月2日
きき

一緒に居て10年以上になりますが、まだ分からなかった部分が知れて良かった事もあるし、理解出来ない部分ももちろん沢山あります😫
喧嘩はだいぶ減りました
お互いが歩み寄って我慢できるようになったからだと思います。
けど離婚危機もありましたし、つい最近のケンカではお互いの意見に賛同出来なくモヤモヤしたまま終わりました。価値観の違いってやつですね笑😓
ですがやっぱりお互い好きでこの人だ!と選んだ相手だから理解できない事もあるのは仕方無いから頑張ろう!と思ってます。

• 🐈

🐈

お互いが歩み寄って我慢できてるのすごく尊敬します😭
    モヤモヤ、正にその通りです😂やっぱり価値観の違いはあるもんなんですかね☁️
    その考え方真似したいと思います🙋✨私も未来を考えた上でこの人といたいなって思うので頑張ります💪

• 6月2日

とりあえず意見のぶつけ合いします。
ぎゅーはその後ですかね😅

• 🐈

🐈

その順序が正解だと思います🙋
    うちは喧嘩すると2人ともカーッとなるため、とりあえず落ち着くためにぎゅーしようってなりました😂

• 6月2日