コメント
ゆうゆう
遊ばせられるような場所?に行かせるかなぁ。(個室とか、キッズスペースあるとか)
他の子も同じ年齢ですか??
ホッカイロ
どういうところにランチに行く予定なんですか?😊
うちの子も同じ1歳半、とにかく自由に動きだがるので黙って座ってることがなかなか難しく外食はご飯がでてくるまで座って遊べるように色々オモチャ持っていきます😎
グズる理由によって対策も違うと思いますが主になんでグズるんでしょうか?🤔
-
vippy
まだ場所は未定です。うちは場所見知り、じっと座っているのが苦手のようです。
おもちゃ、どんなものがいいでしょうか?すぐに飽きちゃいます😭
回答ありがとうございました- 5月28日
vippy
キッズスペースあるところだといいな😫
個室がお座敷の場合、じっとしてないかもです
vippy
同じ年齢です。途中で送信しちゃいました。
コメントありがとうございました
ゆうゆう
他の方のおもちゃ対策は私の子は無理ですね‥。
とにかく、遊びたーい・歩きたーい・ごはーん‥って感じで何も待てない💧
なので、むしろお座敷にして好きに食べさせるのが良いのかなぁとは思います。
ただ、周りの理解があって、テーブルにたくさん料理が並ぶ場合はお座敷NGです。
だから、キッズスペース(別の場所に)あるのが一番だと思います。
イメージ、ご飯食べる→飽きる→キッズスペース→帰るって感じで
他の方達とは全く話せないかも💧(キッズスペース来る子がいれば別だけど。)