※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエチ
お仕事

妊娠7ヶ月で通勤中、混雑した電車で座ることが難しい状況に困っています。マタニティマークを付けずに妊娠を隠しているため、空いている車両を教えて欲しいです。

妊娠7ヶ月で仕事をしております!
昨日、引越しをし谷町線の長原から中央線の阿波座まで出勤する事になったのですが!
席の取り合い?が凄くて、その凄みに負けてしまいました。
長原からだと空いているから座れるだろう!と聞いていたのですが、、、
また、谷町四丁目で乗り換えた後の中央線が、すごい混み合いで押しながら電車に入る事になってしまいお腹を押され、恐怖すら覚えてしまいました。
そこで出口からの近さなんて気にならないので比較的に空いてる車両をご存知の方がおられましたら教えて頂きたいです!
ちなみにマタニティマークはあえて付けておりません。
妊娠しているのも分かりずらくするようリュック等で隠しており、出来れば他人に妊婦である事を気付かれたくないと思っています。
よろしくお願い致します^_^

コメント

二人娘

谷町線は女性専用車両が割と空いてる覚えがあります!
谷町九丁目から千日前線で阿波座はどうですか?
千日前線はなんばを過ぎれば空きますよー!

• ウエチ

ウエチ

お返事ありがとうございます!
    女性専用車両ですね!!思いつきませんでした!明日乗ってみます!
    明日併せて谷九から千日前で乗ってみます!
    本当にありがとうございますー😭

• 5月28日