※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

最近、三回食にしているけど、離乳食のレパートリーが少なくて困っています。手軽で冷凍ストック可能なレシピを教えてください。

最近、三回食にしたのですが、離乳食のレパートリーが無さすぎて困ってます💦
毎回、野菜スープにお豆腐…とかになってしまいます。
なにか手軽にできるレシピがあればご伝授くださち〜😵💦冷凍ストックして置けるものだと助かります💦

コメント

ままり

トマトとにんじんや玉ねぎなどの野菜を煮込んでトマトスープ作って冷凍しとけばスープにもなるしご飯に混ぜてケチャップライス風にもなるし便利ですよ😄
あとはカツオ昆布ダシは常にストックして味噌汁もよくします😊スープ系できるだけつけたくて…
あとは卵がクリアできてるなら卵焼きもよくします!冷凍ストックの野菜を混ぜて焼けば彩りも綺麗なので✨

• ままり

ままり

わたしも未だに取り分けがめんどくさくて、冷凍ストックばかりしてなかなかバリエーション増えないのですが、手づかみできるようになれば豆腐ハンバーグなど作れるので少し楽になりますよ😁

• 5月28日
  • ぽこ

ぽこ

卵焼き食べさせたところパサパサしてるからなのかウェ〜と出しました💦
    お味噌汁はスプーンでのませていますか?

• 5月29日
  • ままり

ままり

卵焼き、レンジでチンしたらオムレツみたいにふわっと出来上がるので食べやすいかもです😄卵だけだとかたくなるので牛乳入れたり、9ヶ月なら粉ミルク溶かしたもの少し混ぜてあげてもいいのかな?チンするときは30秒ずつとかで様子見ながら中まで火が入るように途中混ぜてあげてください!
    味噌汁ははじめの方はスプーンで飲ませて最後の方はすくいにくいので普通にお椀から飲ませてます😊

• 5月30日
えみみ

なんでもみじん切りした野菜を入れてお好み焼きにして冷凍しています。あとは肉団子もまとめて作って冷凍しています( ・ᴗ・ )

• ぽこ

ぽこ

うちの子モサモサするものが嫌いで…今後チャレンジしてみます!!!

• 5月29日
☻

私は鶏ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを煮込んだものをジップロックに入れて冷凍してます!
カレーの具にしたり
ご飯にそのまま混ぜたり
+卵だけ焼けばオムライスにもなるし
マルチに使えます✨

• ぽこ

ぽこ

なるほど。カレーなどはもうすこし大きくなったら試してみます!

• 5月29日