仕事を辞めて毎日家にいるのですが、お昼ご飯になにを食べていますか?毎日になるとバリエーションがなくて・・・
仕事を辞めて毎日家にいるのですが、
お昼ご飯になにを食べていますか?
毎日になるとバリエーションがなくて・・・
- きょーんぴ!(7歳)
s
私は朝ごはんの残りとかです!
退会ユーザー
納豆とかをおかずにして夜とかの余ったオカズ食べてます!めんどくさいときはカップラーメン食べてました笑笑
退会ユーザー
1人なので適当に簡単に安く済ませてます😂
きょーんぴ!
具体的になに食べてますか?
なんか栄養とか全く考えてなくて😢
ココ
てきとーにある物を食べています。おにぎりとお味噌汁とか、チャーハンやらインスタントラーメンとか、夏場はそーめんやひやむぎ、ざるそば等。本当に簡易的な物で作るのに時間がかからないものですね。
s
みそ汁と白米
後は白米にのせるおともです!
明太子とか昆布とかのりとかです!
M
昨日はそうめんでした!
チャーハン作ったり納豆ごはんたべたり、トーストに卵とウインナー挟むだけとか😅栄養全然考えてないですけど夜食べるけんいっか!て思ってます😂
マロ
わたしは夜ご飯のおかずを多めに作って、次の 日のお昼に回したりしてます🎵
また、時間がある時に人参や大根、ブロッコリー等を茹でて冷蔵庫で保管しておくと、サラダとしてもドレッシングをかけてそのまま食べられるし、料理にも使い回しでき、時短になるのでオススメです😊🌼
K S
とりあえず納豆!
あとは前日の夕飯のおかずを残しておいたりしてます。
タンパク質と野菜を意識して取るようにしてます。
何も無い時は冷凍のパスタと反省込めて、また納豆、時々もずくとかで、調整してました。
(*´꒳`*)
毎朝、旦那のお弁当作る時に自分の分も作ってお昼に食べてます😊
退会ユーザー
納豆、お味噌汁、パスタ茹でて和風にしたり、酢の物作り置きして食べたりヨーグルト、豆腐も食べるようにしてます😌
あとは食べたいものあったらちゃちゃっと作って食べてます😞
参考になるかわかりませんが😂
アヤックマ
作るの面倒なのでその時ある物適当に食べてます。
カップ麺はいつも常備してるので何もない時はカップ麺食べてます。
栄養全く考えてないです😅
りー
昼は栄養とかあまり気にせず白ご飯に納豆とか、ふりかけとか(笑)
菓子パンで済ませるときもありました🌟
コメント