なあな
うちは13時くらいにお昼寝します。
あーか
しないです(・ω・)/
昼寝すると夜寝なくなるのでなるべくさせないようにしてます(´・ω・`;)
-
さおりん
昼寝しないとずーっと通しで休む時間もなく疲れますよね・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- 5月28日
ま。
平日は保育所で決まった時間にお昼寝してますが、休日は変な時間に寝ちゃいます😂
はじめてのママリン
午前中外で遊ばせたら、昼ごはんも食べずに寝ちゃうこともありますし、遊ばせないと夜まで寝ないことや、夕方に寝落ちすることはあります😅
あんころもち
変な時間に寝ます!特に夕方寝てたので最近はどうにか起こさせといて、夕食もお風呂もはやくにすませて、いつ寝てもいいように、、っとしていたら7-8時に寝て7時ぐらいに起きるようになりました✨ ですが、かなりドタバタするので、どっちが楽かはわかりません💦
-
さおりん
ありがとうございます、ウチの子も夕方だったり、夜8時前に寝ちゃったり変な時間に寝ちゃう時があり、深夜まで寝ないので大変です・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
- 5月28日
-
あんころもち
大変ですよね、、😂 昼寝1時間ならどうだろうとか色々してみたんですが、1度寝ると体力がありあまってしまうみたいで、夕方に散歩にいっても寝ないので今の感じにどうにか落ち着いてます、、っといってもまだ2週間ぐらいなんですが😢
- 5月28日
-
さおりん
はい( ; _ ; )ずーっと体力有り余ってるので、バタバタ深夜まで起きてますよ・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)寝る時間が狂っていて大変です:( ;´Д`;):(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)神経使いますよね・・・。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。保育園には出されましたか?
- 5月28日
-
あんころもち
いえ、来年幼稚園かな、、っとおもってます! バタバタ深夜まで、、本当一緒です!! こっちが寝ようとすると起こしてきますし、、😭深夜に寝て朝は9時ぐらいに起こしてました😢 色々行っても昼寝でリセットなのでアンパンマンかけたりお風呂を4-5時にいれて無理やり起こしてます💦 こないだそれでなんと夕方6時に寝て朝6時におきました👏 すこし早寝すぎますが、、がんばってみる価値はあるかもです👍
- 5月28日
-
さおりん
ありがとうございます( ; _ ; )やはりそうですよね。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。私は毎日子供が寝るの深夜の2時や3時の時がありめちゃくちゃ毎日辛いです・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)昼寝は遊んでも夕方にもしてくれず、最近7時〜9時に寝てしまい4時に寝た時もありそんなグダグダな日々で精神的におかしくなりました。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
そうなんですよ!起こして来ますよね( ; _ ; )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)今までずーっと1人で1日見てるのですか?- 5月29日
-
あんころもち
月曜日~土曜日のは大抵1人ですね💦 旦那が8時ぐらいに帰ってくるので、どうしても上の子が寝ない時は深夜までゲームしてる旦那にまかせますが、、起こしとく事が気になるので中々難しい所で、、旦那にまかせると寝かしつけではなくスイッチ切れるまで遊ばせとくになるんですよね😢 同居もしてるので夕方みんな仕事が帰ってから人手はあるんですが、あちらに仕事があるので夜のはたのみにくいところです💦
- 5月29日
みっちゃん
午前中買い物に行く車の中で少しでも寝ると全然お昼寝しません💦
朝5時起きですが車の中で寝なかった日でも無理やりおんぶで寝かさないと寝ません😭
お昼寝しないと夕飯時に機嫌最悪ですが夜は即寝です❗️
コメント