※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっきー
妊娠・出産

出産後の会陰切開がまだ痛いです。 抜糸しても痛みが残り、心配です(´;ω;`)治らないのでしょうか?

出産してもうすぐ二ヶ月経つのですが、
まだ会陰切開(裂傷?)のところが痛いです。
溶ける糸だったのですが、あまりにも痛くて
抜糸してもらい、だいぶマシになったのですが、まだ痛くて。。(;_;)
医師には半年以上かかるかもと言われました。
このままずっと治らないのでは…と思ってしまいます。
同じように、痛みが長引いたかたいらっしゃいますか?

コメント

ゆりこ

私も二ヶ月痛くて、たまに出血もありました。普通に座れなかったです。
出産した病院では、軟膏出されて様子見だったんですけど、セカンドオピニオンとして違う病院にいったら、
縫い目の間から肉が飛び出していると言われました…:(´;Д;`):
そしてその日に飛び出た肉を液体窒素で焼いてもらいました。激痛だったけどそれからは痛みもなくなりました!

助産師をやってる友達曰く、普通は退院までに傷はくっつくそうです!1ヶ月経っても痛いのはおかしい、そんな人聞いたことないとのことでした(・_・、)
もしかしたら、違う病院でみてもらったほうがいいかもですよ!

もっきー

ありがとうございます。
そういうこともあるんですねー!
窒素で焼くって…想像しただけで痛いですΣ(゚д゚lll)

縫ったところはキレイにくっついてるみたいで、抜糸したところが固くなってるとのことでした。

あまり続くようなら違う病院に行ってみます!