11/21が出産予定の初マタです。友人の結婚式に参加したいが、神戸在住で結婚式は東京。産休中で実家に帰省予定。二ヵ月前なら参加できるでしょうか?
いつもお世話になっております。11/21が出産予定の初マタです。9/22に友人の結婚式に招待されました。私もその友人には結婚式、披露宴、二次会まできてもらっているので、ぜひ参加したいと思っています。私が住んでいるのが神戸、結婚式は東京です。その時期には仕事ももう産休に入っているので、数日前から実家に帰省し、結婚式の前後は実家でゆっくりしようと思っています。
二ヵ月ほど前なら、なにかが起きない限りは参加できると考えても良いのでしょうか…?
- りーちゃん(5歳11ヶ月)
ちゃっぴー
妊娠経過が問題なければ、出席でいいと思いますよ😊
二次会は体力的にしんどいかもしれないので、披露宴までにして、二次会は遠慮して、代わりにプレゼントなどはどうでしょう?
ちゃぴ
二ヶ月前の結婚式いきましたよ!でも二ヶ月てことつたえて、もし、体調とかが悪ければまた相談させて!とだけ最初に伝えました!でも私の場合、新幹線や飛行機乗る距離ではなかったですが、、
ちぃたろう
何もなければ大丈夫だと思います◟́◞̀
私も出席しました!
でも2次会は行きませんでした。
ゆう
わたしも行きました(^^)
妊娠してることは知ってもらってたので、なにが起こるかわからないからギリギリにキャンセルになる可能性もある事を伝えてました🙇♀️
体無理なさらないで楽しんできてくださいね♡
Toshiko
こんにちは😃
私も昨年ちょうどりーちゃんさんと同じくらいの時期に結婚式の招待をいただきました💓
もちろん行く気満々でいたのですが、ナイトウエディングで自分の運転で行ける場所だったのですが、何かあったらみんなに心配や迷惑かけちゃうなぁと思って急遽キャンセルしました😢でもそれが正解で検診で切迫早産で入院と診断されてしまって、結婚式当日は病院にいました🏥
何が起きるかわからないところが難しいところですよね💦
ご友人に妊娠中である事と何かあって急にキャンセルになっちゃうかもという事を伝えておくのが良いのかなと思います😊せっかくのお祝い事なので参加できると良いですね💓
りーちゃん
みなさま温かいご回答、ありがとうございます😊
みなさまの仰る通り、二次会は遠慮させてもらい、友人にも、妊娠中なのでもしかしたら急遽何かが起きてしまうかもしれない、と伝えることにして、出席の方向で伝えてみます😌
ありがとうございました✨
コメント