※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
ココロ・悩み

通勤電車での出来事や席を譲られなかった経験にイライラ。朝からのストレスを吐露しました。

愚痴ですみません。
8ヶ月目に入り、薄着な季節にもなってきたので、お腹もだいぶ目立ってきました!
通勤電車での出来事なのですが、張りもたまにあるのであえて優先座席付近に最近は行くようにしています。
座れなかったら、座れなかったでいいのですが、チラチラ見てはケータイに目を伏せる人や、確認後に寝たふりをする人、カップルで優先座席座ってイチャイチャしする人が多いなぁ〜と思う今日この頃です。
そんな中、たまに席を譲ってくれると嬉しい気持ちになったりもします。仕事が終わり帰宅時の電車は特に助かります。

愚痴は先程の出来事なのですが、通勤電車内。下車予定は終点。今日も座れずで、チラチラ視線は感じるものの、譲る気配は微塵もなし。
あと一駅でつくって時に、「次で降りるんで〜」と席を譲ってくれようとしてくれる目の前の方(女性)。
正直、『えぇ〜次で私も降りるけど(終点だし)。アナウンスでも次終点って言ってたよね!』と思いながらも、「ありがとうございます。でも、次私も降りるんで。」と一応お礼を伝え、遠慮しました。すると舌打ちをされる始末。
思わずイラッとしましたし、文句も言ってやりたかったですが、かかわり合いになりたくなかったので、ここは我慢しました。
1分程で到着。その時もなんだか少し嫌な目付きで見られた感じでしたが、私も仕事だしとそそくさと降りました。
朝からイライラはしたくないものですね(^^;
そして、朝から愚痴ですみません。
さて、今日も仕事を頑張らなくちゃです!

コメント

🤖

なんだその女の人…😂
もっと早くに譲れよって感じですね(´;ω;`)

• ななん

ななん

コメントありがとうございます!
    そして、不快な投稿ですみません(>_<)
    その時は私もイラーーーッとしましたが、きっと生理前なのか、嫌なことでもあったのだと、大人な考えで、深呼吸して気持ち落ち着けました(^^;
    本当になんなのでしょうね?女の人で、人の前で舌打ちはカッコ悪すぎです(笑)

• 5月28日
ママ

それはイラッとしますね。それならもっと早く言ってくれるか、言わないままの方が良いですね(^_^;
お互い仕事頑張りましょう!

• ななん

ななん

不快な投稿ですみません。そして、コメントありがとうございます!
    そのままの方が、こっちもいつものことだと流せたと思うのですが・・・びっくりでした。
    人前で舌打ちとか、同じ女性としてカッコ悪すぎだなぁ〜と思っちゃいましたね(^^;
    気持ちを切り替えて、仕事頑張ります!!

• 5月28日
きよぽこ

うわ〜恩の押し付け、困りますね(>_<)笑
挙句に舌打ちとは…その人はただいい人振りたかったのかな?笑
残念な方は「あぁ、可愛そう」と思って憐れみましょう😘
無駄にストレス溜まりますね💦😭
お腹も重くて大変な時期だと思いますので、ご自愛ください(;_;)!

• ななん

ななん

不快な投稿ですみません。そして、コメントありがとうございます(^-^)
    いい顔したかったのですかね?でも、次で終点で分かっていそうな感じなのですが、タイミングが悪すぎです(^^;
    そして、何よりも舌打ちには驚きました!同じ女性としてカッコ悪すぎだなぁ〜と・・・残念な方でした。
    あと1ヶ月弱で産休予定なので、マイペースに頑張ろうと思います(^-^)

• 5月28日
👶😊💕

それはイラっとしますね🙄
気持ちは有り難いけど終点前で断ったら舌打ちって…笑笑

• ななん

ななん

不快な投稿ですみません。そして、コメントありがとうございます!
    気持ちは有り難いので、お礼は伝えたのですが・・・舌打ちには驚きました。そして、同じ女性としてカッコ悪すぎだとも、正直思いましたが、そんな人とは関わらないのが一番だと、こちらもそれ以上は何も言わず(^^;
    その方もイライラしていたのかもしれませんが、八つ当たりもいいとこだと思っちゃいますね(笑)

• 5月28日
  • 👶😊💕

👶😊💕

大人ですね!😳👏私だったら小声でなんか言ってしまうかもしれないです😭💦💦でも妊婦だし関わらないのが本当に1番だと思います!!😢💕何事もなくてよかったです(>_<)
    ほんとですね😅

• 5月28日
  • ななん

ななん

トラブルはさけたいので、こちらもイラーーーッとしましたが、一息ついて大人になってみました(^^;
    何か言ってやりたい気持ち山々でしたが(笑)
    妊婦にストレスを与えるなんて、胎教に良くないですよね(笑)
    きっと、自分も妊娠した時に妊婦がどんなに大変か分かってほしいものです。妊娠って幸せなことですが、しんどいこと多すぎたと思う今日この頃です(^^;

• 5月28日