※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

新築の間取りを考えてます。リビングに子供が遊べるように和室を付けた…

新築の間取りを考えてます。
参考にしたいので教えて下さい🤲

リビングに子供が遊べるように和室を
付けたいのですが何畳くらいが丁度良いですか?
3畳だと狭いですか??

洗濯機を1階に置いてる方、
洗濯物は何階に干してますか?

コメント

pi

うちはリビングの横に、ドアはなしで段差だけ付けて4.5畳の畳スペース作りました😊💕

高さがあるので今はまだ下の子が落ちそうでそこで遊ばせてはないですが、その分そこだけは綺麗を保てるのでちょっとした来客にも便利です(笑)

うちは4.5畳で丁度いいくらいです!

トリオ

うちは、リビング横に4.5畳の和室を作りました。
んーーー、、、今となっては、上の方が言われてるように、こどもはリビングでおもちゃ遊びしますし、誰かが泊まりにきて布団をひくとか、将来的に誰かの個室として使うとかが無ければ、フローリングにして置かれた方が良いような気がします。とゆうか、うちはちょっと後悔してます。
なぜなら、その畳の部屋を作ることでリビングがちょっと狭くなってしまったので、、、。
子供が小さい間は部屋の隅にマットをひいて遊びスペースにしたり、、。
工夫次第で畳スペースなくてもいけるとおもいます(╹◡╹)

• トリオ

トリオ

洗濯機は一階、洗濯干しは2階です⭐️

• 5月28日
エイヤ

リビングのとなりに和室、というよりキッズスペースくらいのサイズになります!子供が遊ぶには十分ですがジャングルジムとかボールプールとかおいたらおしまいくらいです。
でも私もそれくらいで和室とは別ですがつけました☺️お利口に遊ぶくらいにはちょうどいいです!

洗濯は1回にサンルームつけました!