授乳再開後、母乳量が減少して困っています。体調不良で点滴をしていた期間に比べて張りがなくなってしまいました。母乳量を増やす方法を教えていただける方がいらっしゃいますか?
私が体調を崩してしまい5日間点滴をしていました。
その間、授乳はやめていて点滴が終わったので授乳を再開してるのですが母乳量が減ってしまっています。
一定時間をあけても以前の張りがなくなってしまいました。
搾乳はしていたのですが点滴してた期間は張ったりしてたのに再開したら張りが減ってしまいました…
これからまた母乳量を増やす事はできるのでしょうか?
経験ある方がいらっしゃいましたらどうやって増やしたか等教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきまま
半年くらいから母乳量が減るお母さんも多いのきいたこともあります。
わたしは5ヶ月の時に嘔吐後下痢になり食事が取れなくなった時から母乳量が減りました。次の月から離乳食も始めたので粉ミルクはたさなかったのですが、気になるならこなも足してみてはどうでしょうか?
あとは、お母さんの食事量が元に戻って頻繁に授乳していればまた出るようになるかもしれないですよ。
はじめてのママリ🔰
あげたらあげただけミルクを飲むかんじなのでどのくらい足せばいいのかがよくわかりません💧
点滴中、ミルクだったので哺乳瓶を見ると喜ぶ仕草をするので切ないです⤵⤵
おっぱいの大きさも小さくなってます😢
頑張って吸ってもらいます😥
ゆきまま
赤ちゃんの体重を支援センターやイオンなどのモールの授乳室で母乳を飲む前と飲んだ後で測ってみるといいですよ(^O^)