※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

水筒でおすすめの漏れないものと、ストローが使える水筒を教えてください。1歳半の娘にはストローが良いですか?

みなさんどんな水筒使ってますか?
漏れない水筒のおすすめありますか?
娘のなのでストローだといいのですが😅
ちなみに一歳半くらいだともうコップなのでしょうか?

コメント

COCORO

プレ幼稚園に行かせてますので水筒持たせてますが…皆さんストロータイプとか?ストローマグを持って来られてますよ!!

コップタイプの水筒も持ってますけど…幼稚園では直飲みかストロータイプを勧められてます

↑自分でする!ことを大切にされてるからです。

コップや直飲みタイプは自分でするのが大変そうなので…ストローが簡単ですよ

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!やはりストロータイプが簡単で自分で飲みやすいですね😊サーモスの水筒は漏れたりないですか?

• 5月28日
  • COCORO

COCORO

買ってから毎日使ってますがいまのところ漏れてないですよ!

ストローマグは自分でボタンが固くて押せませんが…水筒のボタンは大きくて押しやすいみたいで、好きな時に飲めるので喜んで使ってます

• 5月28日
Mon

一歳半ではもうコップだったので、普通の幼児が使うサーモスの水筒にしました!
コップ使えるなら、もうストローはいらないですよ♡

• Mon

Mon

うちはいつも直飲みので自分で飲んでます(*´ω`*)洗うのも楽だし、本人も失敗したことないです😁

• 5月28日