※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

出産時の入院は何週何日でしたか?予定日超過で誘発分娩になるタイミングについて教えてください。

予定日超過で誘発分娩になった方に質問です。
何週何日の時に入院して出産されましたか?

私は今日が予定日で検診があるのですが、先生からは今日が最後の検診だと言われました。
ということは今週中に陣痛が来なかったら誘発分娩とかそういう話になるのかな?と思ってます。

そこで、実際はどれだけ遅れた時点で誘発分娩になる人が多いのかなと疑問に思って、、
病院の方針にもよると思いますが、よければ教えてください😊✨

コメント

42週までに生まれて欲しいとのことで、41週2日の夜入院して、41週3日の朝から誘発剤使いましたよ(o^^o)

• ぽ

なるほど!
    過産期にちょっと余裕もってって感じですね!
    ありがとうございます😊

• 5月28日
26

実際誘発はしなかったんですが超過6日目で誘発の話しましょう!言われ
超過9日に誘発しましょう!と言われてました!

• ぽ

なるほど!
    だいたい1週間超過くらいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月28日
  • 26

26

なかなか産まれる気配なかったのに誘発の話が出たその日に陣痛きました✨

出産頑張ってください( ¨̮ )♪

• 5月28日
りん

うちの病院は、母子ともに健康であれば予定日超過10日までは処置なしです。

• ぽ

それでも10日までなんですね!
    参考になります😊

• 5月28日
ママリ

41週2日で誘発になりました!
来週の月曜日から入院しようかーて感じでした。おかげで深夜料金とか休日料金とかになりませんでした(^^)笑

• ぽ

深夜料金と休日料金はばかにならないですもんね!笑
    やっぱり1週間超過くらいから入院が多そうですね😊

• 5月28日
みん

私は予定日が3月末で、予定日過ぎるねーと言われ、何もしなければ4月生まれかなー❤️なんて思っていたら、主治医から4月には産めないと言われ……
予定日に軽い陣痛が来たのですが、もう産んじゃおう!って感じでそのまま次の日に促進剤で産みました。
きっと今思えばあれはまだまだ前駆陣痛……
小さい病院だったのでベットの空きなどいろいろあったのだと思います(T-T)

• ぽ

病院側の都合もありえるんですね、、
    うちは総合病院なのでベッドの空き等は大丈夫そうですが、先生の都合はありえそうです!

• 5月28日
ぽん

わたしは血圧高いのと体重増えすぎで40w2dの検診でもう出しちゃいましょう!って言われてその日のうちに入院しました😂
産まれた我が子は55cm3870gのビックベイビー👶💕
誘発分娩にしてもらってよかったです😂笑

コマ

41週6日で入院して促進剤使いましたが降りて来ず、42週0日で帝王切開になりました。
出産後医師に聞いた話では臍の緒が巻きついていて降りるに降りれない状況だったようです。
初めての出産だったのでわからなかったのですが、後から聞いた話では臨月なのに全然お腹が下がっていなかったそうです。

40週過ぎると今か今かとそわそわしますよね。
出産したら眠れない日々が始まるので、ゆっくりできる時間が少し長引いたと思ってゆったりとお過ごしください。
良いお産ができますように☺️