※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中に吐いた場合、心配ないです。再度ミルクをあげる必要はありません。

生後3ヶ月なんですけどミルクをあげてる途中にほぼ全部滝のようにごぼごぼごぼーって吐きました。大丈夫ですか?😔あと、もういちどミルクあげたほうがいいですか?

コメント

y.m

吐いたあとの機嫌はどうですか?
マーライオンのようにはいたなら
病院に連絡したほうがいいとおもいます!!

• ままり

ままり

吐いた後の機嫌はいいです!

• 5月28日
  • y.m

y.m

機嫌がよかったら
    とりあえず様子みてまた欲しいときにあげたらいいとおもいます!!

あたしもその頃同じ体験してあたふたしました😥💭

• 5月28日
なな

全部吐いちゃうと脱水にもなるので病院連れて行ったほうがいいですよ(*>_<*)ノ
私の娘も生後すぐ吐きまくって検査したらお腹に病気がありました(´•ω•`;)

kemy

私もありましたよ!
私の場合機嫌が良くて笑ったりしていて5分ほどで落ち着き、ミルク欲しがったのでいつも通りまたあげました。
噎せると同時にマーライオンみたいになったみたいです😭
1日に何度もマーライオンになって水分とれないようなら受診に行った方がいいですね😭

チーちゃん

吐く量にもよりますが、1度病院で相談した方がいいと思います。
吐き戻しは良くある事ですが、量によっては、栄養や水分が取れてない可能性もありますし、1度相談すれば安心しますから。

こめ。

うちの子も2週間前にマーライオンの様な嘔吐を2回しました。
(授乳1時間後なのに)
初めて嘔吐すると焦りますよね!

私は#8000に電話をしました。
吐いた後なのにケロッとしてニコニコしていたので、その事を伝えると“1時間空けて、授乳少しして20〜30分開けて様子を見ながらまた授乳して”との事でした。

急いで病院に行くにしても、どこの病院に行けばいいかも相談出来ますし(電話番号が違いますが)一度電話してみてはどうですか?

焦りますが、ままりさん落ち着いて下さいね(><)

• ままり

ままり

その後病院にはいきましたか??

• 5月28日
  • こめ。

こめ。

私は初めて吐いた6日後ぐらいが予防接種だったので、その時に受診しました。
    初めて吐いた2日後にもシンゴジラみたいに吐きましたが、その時もいちお#8000に電話して、お家で様子見ました。

• 5月28日
  • こめ。

こめ。

吐いた後って大人でもムカムカしますよね。うがいたいけど赤ちゃんは出来ないから、一旦胃を落ち着かせるために1時間は時間を開けてと言われました。

うちの子は結局、飲み過ぎて吐いてました。(盛大なゲップとオナラが出ていても飲み過ぎて吐きました)

救急に今行っても、待ち時間が長いので、赤ちゃんの状態(呼吸や機嫌、顔が青白くなってないか、けいれん起こっていないか、体温など)を見てみて下さい。

• 5月28日