子育て・グッズ 福島県須賀川市の保育園の見学はいつ頃から始めればいいんでしょうか? 福島県須賀川市の保育園の見学はいつ頃から始めればいいんでしょうか? 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 3 保育園 保育 福島県 須賀川市 ぽこ(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 4月から希望ですか? 5月28日 ぽこ そうです! 5月28日 退会ユーザー 私は1年育休で11月からいれる予定ですが、まだです笑 たしか4月は10月から募集があるから、見学は保育園に連絡すればいつでも大丈夫なはずです🐻 5月28日 ぽこ 県外住みなので地元の方々はいつ頃から始めるのかなーと思い質問しました😅 今住んでるとこだと9月申請で7月から見学を始めようとか相場?があるので、須賀川はどうなんでしょう? 8月末に引っ越すのでそこからじゃ遅いかなーとか考えてます🤔 5月28日 退会ユーザー 10月から申請だから9月中で大丈夫じゃないですか?❤️ 途中入所は難しいと聞いたので私も多分4月です! 5月28日 ぽこ それなら良かったです😊 途中入所厳しいって言われてますね💦 育休明けとかでも駄目なんですか?😓 5月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
そうです!
退会ユーザー
私は1年育休で11月からいれる予定ですが、まだです笑 たしか4月は10月から募集があるから、見学は保育園に連絡すればいつでも大丈夫なはずです🐻
ぽこ
県外住みなので地元の方々はいつ頃から始めるのかなーと思い質問しました😅
今住んでるとこだと9月申請で7月から見学を始めようとか相場?があるので、須賀川はどうなんでしょう?
8月末に引っ越すのでそこからじゃ遅いかなーとか考えてます🤔
退会ユーザー
10月から申請だから9月中で大丈夫じゃないですか?❤️ 途中入所は難しいと聞いたので私も多分4月です!
ぽこ
それなら良かったです😊
途中入所厳しいって言われてますね💦
育休明けとかでも駄目なんですか?😓