コメント

退会ユーザー
4月から希望ですか?
退会ユーザー
4月から希望ですか?
「保育」に関する質問
7ヶ月から保育絵へ預けられた方、どこまで離乳食進めておきましたか? パートなので休みの日は一緒に過ごすつもりで離乳食で新しいものを試せますがだからできておいたほうがいいか教えてほしいです✨
ここ数日で息子が急にパパっ子になり ママの抱っことか泣いて拒絶するようになって かなりショックで辛いです。 産まれてからずっと自宅保育で 二月に第二子を出産し寂しい思いなるべく させないように上の子ファースト…
この場合いつ連絡すべきでしょうか? 子供園に4才の子供を預けています。 行事で撮影した写真代を現金で用意して、子供のカバンに入れて持たせ、お写真を購入している園です。 今日がその写真代金の集金日で子供の鞄に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
そうです!
退会ユーザー
私は1年育休で11月からいれる予定ですが、まだです笑 たしか4月は10月から募集があるから、見学は保育園に連絡すればいつでも大丈夫なはずです🐻
ぽこ
県外住みなので地元の方々はいつ頃から始めるのかなーと思い質問しました😅
今住んでるとこだと9月申請で7月から見学を始めようとか相場?があるので、須賀川はどうなんでしょう?
8月末に引っ越すのでそこからじゃ遅いかなーとか考えてます🤔
退会ユーザー
10月から申請だから9月中で大丈夫じゃないですか?❤️ 途中入所は難しいと聞いたので私も多分4月です!
ぽこ
それなら良かったです😊
途中入所厳しいって言われてますね💦
育休明けとかでも駄目なんですか?😓