旦那がいないと車ないから病院もいけない。電車はつわりで乗れないし。…
旦那がいないと車ないから病院もいけない。電車はつわりで乗れないし。精神疾患が外出をはばむ。
今日は旦那が夜勤だから午前中買い物行きたいって話したのに起きない。
私がやって欲しいと言えばやるけど、自分からは行動しない。
妊娠のこともろくに勉強しないから「え、そうなの?」ばっかり。
やってくれるだけマシかもしれない。でも思いやりが無いと思ってしまう。
旦那の都合で遠方に引っ越してきて3ヶ月。
知り合いは1人もいない、何がどこにあるのかもよくわからない。
頼れるのは旦那だけ。つわりが始まってからは特に。なのに…
実家まで新幹線使って片道5時間。
まだ実家に帰ったらダメって先生に止められてる。とても寂しい。
- おちちゃん(8歳)
コメント

新米ママン
布団を剥ぎ取ってやれー(笑)
男なんて頼りにならないです。
本当に。
頼りになる旦那さんをお持ちの方は素晴らしい‼︎
私は悪阻で旦那に呆れるばかりの出来事が続き同じ週数ぐらいで実家に帰ってきました(^_^)快適です。片道5時間はちょっと遠いですね、もう少しだけ耐えて先生のオッケー出たら帰っちゃいましょう!カウントダウンしてみてください!

まるちゃん◎
同じです( ̄ー ̄)
家事やってても、手伝うよの一言もなし!
帰ってきてぐだーっとしてお皿片付けるのも私(°_°)
ちなみに私の旦那は免許すら持ってないポンコツ野郎です←
イライラが募りすぎて、この前離婚届を貰ってきました(笑)
別れるつもりはないですが、脅しでいつでも出せるように隠し持ってます(笑)
実家に帰りたくなる気持ちすごくわかります(;_;)
ストレスも赤ちゃんに良くないので心配です(;_;)
-
おちちゃん
お皿片付けるくらいして欲しいですよね!それくらい幼稚園児だって出来ます!
離婚届は私もすごく考えました(笑)
切迫流産だったので、万が一ダメだったら離婚してやる!くらいの思いでした(笑)
ストレスばかり溜めてしまっているので赤ちゃんに申し訳ないです(>_<)
旦那は私が泣きながら訴えても何が悪いのか理解出来ないらしいので、
安定期になったら絶対実家に帰ります(笑)- 11月7日

aasan
同じく旦那の転勤で遠方に住むことになり知り合いいないです(>_<)
だけど旦那な会社の方々とよく泊まりの旅行や遊びに行ってますよ〜。
わたしも元々精神科にかかってて電車や人混みはパニック起こすことがあったので、旦那が休みの日に検診ついてきてってお願いしてたのに、起きないし起きても呑気にご飯食べたり携帯いじってたり今しなくていい電話かけはじめたり...。
我が家は車がないので悪阻真っ只中でも電車に乗って検診行きました〜(・・;)
動かない旦那に「ついてきてくれる気ないならいいわ」と言って、台風が接近してる土砂降り突風の中、1人で。笑
案の定、待ち時間の最中イスに座ってられなくなり病院のベッドで横にならせてもらいましたね...。
その時、旦那は家で寝てたそうです。
わたしもわたしの実母も呆れて、その日遠方の実家に帰りました!
それから3ヶ月、まだ実家にいます(^^)
旦那からはいつ帰るの?コールありますけど理由付けて帰ってません!笑
頼りない旦那には早めに見切りつけて、赤ちゃんと自分の身を守る方法を考えることおススメします!
-
おちちゃん
実家に帰られてから3ヶ月という事は、ほんとに最初の頃から帰ってらっしゃるんですね!
パニックを持ってるというのにその仕打ち。人様の旦那さんに言うのも何ですが、最悪ですね!
でもaasanは強いと思ってしまいました。そんな仕打ちされたとしても、私なら1人で行けません(^_^;)
旦那さんは自業自得ですね。
切迫流産で安静状態だった&今も茶オリが続いているので、遠方の実家に帰るのは赤ちゃんが危ないと思い、帰りたいのを我慢している日々です(>_<)
なるべく早く帰りたいです。- 11月7日
おちちゃん
殴って怒って起こしてやりました(笑)
男なんて頼りにならないと小さい頃からずっと言い聞かされて育ってきたのでわかってはいたものの、こんなにとは思ってなかったんです(^_^;)甘かったですね。
新米ママンさんは実家に帰られたのですね〜羨ましい!
安定期になったら絶対帰ってやります!!(笑)