※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが活発になり、喋るような行動を見せたりして心配。こんな日もある?電気をつけっぱなしで様子を見る必要がある。

生後2週間です
0時頃に搾乳した母乳80mlを飲み吐き戻しもなくすぐ寝つきました。便も下痢とかもなく回数も正常です。

その間にシャワーを浴びに行って戻ってきたら
なんかやたら喋るというか腕をぐーんと伸ばしてみたり
いつもより活発で‪‪💦‬
たまにちょっと離れてても聞こえるくらいハァハァ言ってる時もあったり、、

元気なことはいいことなんですが
こんな日もあるのでしょうか?
今日は電気つけっぱなしでずっと様子を見てなきゃ
私が寝れなさそうです😭

コメント

まなこ

まだまだ寝返りもしないし、機嫌よく起きているのであれば放置してても大丈夫だと思いますよ😌
今後リズムを作られていくので、夜は電気暗くしてあげたほうが良いです。豆電球くらいで。

我が子たちはそのくらいの時期は機嫌良く起きてることがなく、起きてる時はずっと抱っこだったので羨ましいです😊

• るか

るか

顔見えなくて不安ですがいつもと違う環境にしちゃうのもいけないですよね‪‪💦‬豆電球にします😭

お腹すいている時以外は泣かない子で
    でも大抵起きていてちょっと変わってる子で(><)
    起きてる時ずっと抱っこはしんどそうですね、、
    これから成長して抱っこでも泣くようになるかもしれないので覚悟です😂

• 5月28日
さとー

ずっと寝てたり、ずっと起きてたり、日々ムラがあると思うので(入院中助産師さんに言われ、生活してく中で納得しました!)、ご機嫌なようなら大丈夫だと思いますよ^ ^ でもなんか心配で先に寝れないのはわかります😅私なら豆電球にして、顔がぼんやり見える状態にしつつ過ごします。…うっかり先に寝ちゃったら寝ちゃったでアリかと(^^;;

うちもまだ1ヶ月になるところですが、最初の2週間位はお腹すいた以外泣かないし、寝かしつけ不要の優等生でしたが、だんだんこの世界に慣れてきたのか抱っこしろ要求が出てきたりして我儘が増えてきました💦

のん

その頃はよく唸ったりハァハァしてたりしてました!
心配でじっと見てしまいますよねー。
私も暗闇の中で大丈夫かな…大丈夫かな…っていう日が続いて、これは眠れないとベビーセンサーを遂には買ってしまいました笑笑
赤ちゃんにはよくある事と聞いても、心配だったので(*´ω`*)