コメント
退会ユーザー
使っていましたが、溺れそうになりながら飲んでいて、飲み終わった後もハーハー言ってたので結局Sサイズを買い直しました😅
娘は4ヶ月からMサイズで上手に飲めるようになりました☺️
A
基本母乳、外出の時だけたまにミルクです。
うちはMで問題なしです☺
病院でもピジョンだったので哺乳瓶、乳首も嫌がることもなく今も大丈夫です。
ただしうちの子は1ヵ月で6キロ、今は7キロあるので大きいです😅(笑)だからかも?(笑)
新生児終わってもSSサイズ?使ってることをすっかり忘れていて、ある日なんか飲まないなぁと思っていたら、
サイズが小さくて出てくる量が少ない→疲れてしまって飲むのやめているのでは?と母親と推測してMサイズにしたらスムーズに飲んでくれました☺
-
nico☆
スムーズに飲んでいますが、飲み終わるのが少し早い気がします💦でもsだと、遅くて😭
- 5月28日
ぶるちゃん
その時期でMはきついかとおもいます💦
-
nico☆
スムーズに飲めてますがきついですかね。
- 5月28日
ゆーママ
10~15分かけて飲んでるならちょうどいいかと思いますがよくこぼしていたりする場合は合ってないと思います💦
-
nico☆
こぼしてはないです😭
スムーズに飲んでますが
少し早い気がします...
ただsだと遅いんです。- 5月28日
あんぱんママ
わたしも、基本母乳なのですが、ミルクの時は同じくPigeonのMでスムーズに飲んでくれます!
母乳の出がお母さんがいいのであれば
Mサイズも結構ピューと出る感じが似ているので全然大丈夫だと思いますよ☺️
-
nico☆
完全ミルクですが
スムーズにのんてます😭少し飲むのは、早いかなあという気がしますが。- 5月28日
ごまチキ
うちは新生児からピジョンの母乳実感ですが2ヶ月入ったくらいからミルクを飲みづらそうにしていて試行錯誤の結果、乳首をMサイズにしたら飲んでくれたので今も継続中です😊
ちなみにうちも大きめベビーなのでそれもあるかも知れません😅
-
nico☆
うちはそんなに大きくはないのですが、
少し飲むのが遅いかなと感じていて
疲れて寝ちゃうこともしばしばだったので😭😭
苦しそうに飲んでないので大丈夫ですかね?
ただ飲むようになったのか
よく寝るんですが😭- 5月28日
-
ごまチキ
無理なくしっかり飲めているなら大丈夫だと思います🙆♀️
お互い試行錯誤しながら頑張りましょう☺️💕- 5月28日
nico☆
溺れそうにはならず、スムーズに飲んでくれてます😭