※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶葉
お仕事

短期アルバイトの実態や注意点、日給などについて知りたいです。メルカリはやっています。

短期アルバイト、日給などこういう広告を見ますが実際やっている方いらっしゃいますか?
気を付けた方がいい、これは聞いといた方がいい等、何でも良いので教えて頂きたいです。

少しでもお金が稼げたらなぁと思っています。

因みに、メルカリ等はやっています。

コメント

ryu ryu

派遣のバイトみたいなものですかね?
この広告の内容はやったことありませんが、私がやっていた派遣のバイトも「簡単なシール貼り」みたいなこと書いてあり、やったことありますよ!

• 茶葉

茶葉

コメントありがとうございます!
    はい、派遣です。
    シール貼りとか箱詰めとかやってみたいのですが、どんな感じでしたか?

• 5月28日
  • ryu ryu

ryu ryu

シール貼りは、冷凍庫内でのシール貼り作業で、2時間くらいやったら、シール貼りとは全く違う仕事させられました(笑)
    派遣先によると思いますが、所詮派遣なので、指示されたことをやるのみですね!

お菓子の箱詰めはしたことありませんが、他にはアパレル通販サイトのピッキング、マタニティ通販のピッキング、業務用食品のピッキング、宅配食材の仕込み?や箱詰め、タバコの箱詰めなど色々やりました。

その日限りなので、人間関係も楽ですし、仕事が遅くても何も言われません(笑)

他に聞きたいことあれば眠れないのでお答えしますよ〜!

• 5月28日
  • 茶葉

茶葉

凄い、色々と経験されてるんですね‎ʕ→ᴥ←ʔ
    メリットは仕事が遅くても言われない、人間関係が楽、かなり魅力的です(笑)

子供がいてるので、朝から昼までとか時間指定出来ますか?
    朝から夜までは正直、肉体的にも無理っぽいです。。

心配な事は、仕事の覚えが悪いのですぐに理解できる仕事なのか、周りに迷惑をかけないでいけるか?です。

質問攻めになってしまいすみません。

• 5月28日
  • ryu ryu

ryu ryu

やはり誰でも出来る仕事で、単純な作業をずっと繰り返す仕事ばかりなので、行ったらこの仕事無理〜疲れる😵ってなって他の仕事選んで色んなとこ行ってました(笑)あと世の中の仕組みを知れて楽しかったです。

私が登録した派遣会社は、専用サイトに派遣される会社や工場名、働く時間帯、最寄駅、行き方が書かれてるので、自分で好きなの選択して返信メール来て、行ってました。なので長時間働きたくないのであれば、短い時間のものを選べばいいと思います。

派遣のバイトはほとんど初心者ばかりですし、本当に簡単な作業ですよ!
    場所にもよりますが時々超ベテランの派遣バイトいますけどね(笑)でも仕事遅くても覚え悪くても、何か言ってくるような人は滅多にいません。

全然お役に立てるのであればお答えしますよ〜!!!

• 5月28日
  • 茶葉

茶葉

すみません。。
    下に返信してしまいました。

• 5月28日
しま

昔、日雇いのバイトで宛名貼りやペットボトルについているおまけのキーホルダーの梱包や化粧品の箱詰めなどやってました❗

単純作業が朝から夜まで続くので、午後は絶対に眠くなります💤お昼の時間にコーヒーやチョコを食べておくと眠くなりにくいですよ😊

• 茶葉

茶葉

コメントありがとうございます!
    朝から夜まで続くのですね。。
    それは、眠くなりそうです。。

時間指定出来たら、いいなと思ってたんですが。。

仕事に楽はないですね‎(><)

実際やってよかったですか?

• 5月28日
  • しま

しま

時間は、私が行っていたのは9時17時とかでしたが、お昼までとか、短時間の求人もあると思います❗

仕事内容は、単純作業をひたすらもくもくとするだけなので、そーゆーのが嫌じゃなければ、そんなに苦じゃないと思います❗みんな初めての人ばかりなので、しっかり教えてくれますし、無駄に人としゃべらなくていいので楽でした(笑)

毎日、ずーっと同じことをやるのは辛いですが、短期バイトだし~と割りきればやってよかったと思います❗

• 5月28日
  • 茶葉

茶葉

求人によるんですね!!
    私は、もくもくとひたすら時間が過ぎて仕事が終わって付き合いがなければ最高です(笑)
    苦じゃないので早く働きたいです!!
    ただ、もう体力がないのでそこが問題ですが、色々と求人を見てみます!!

• 5月28日
茶葉

分かりやすい説明とても助かります!!
読んでいる限り、早く働きたいです(笑)
ほんと、単純な作業で他の人に何も言われなければ人間関係もスパッとその場限りで終わりそうですね!!
因みにオススメな仕事は何でしたか?

ryu ryu

おすすめな仕事は
ピッキングですかね?
アパレルネット通販、マタニティ商品、業務用食品、輸入食品などのピッキングをやりましたが、どれも紙や音声に従って取りに行くので時間が過ぎるのが他の派遣の仕事に比べて早く感じました。あと歩きまくるので良い運動にもなります!笑

• 茶葉

茶葉

なるほど!!
    ピッキングがオススメな仕事なんですね☆
    運動不足だし、免疫力が落ちているし、お金が貰えるし、一石二鳥です(笑)
    早速、調べて見ます!!
    長々と教えて頂き、またお時間を取らせてしまい申し訳ございません‎(T_T)
    とても参考になり、助かりました!!

• 5月29日