赤ちゃんが泣き止まない時の対処法について相談です。泣き声の意味が分からず焦っています。授乳後の泣き声や繰り返し泣く時に困っています。
おぎゃーおぎゃーおぎゃーおぎゃー
ってひたすらギャン泣きのときは
おなかすいてるんだろうなとか分かりますが
おぎゃー( ちょっと休憩 )おぎゃー( ちょっと休憩 )
の繰り返しのときはなんだろう?って
全くわからず、もうなにー😭となります...
オムツ確認 抱っこ おひな巻き おっぱい 暑さ確認
げっぷ どれやっても泣いてわけわからないです😞
授乳終わって2.30分後に泣き出すときも
全くわからなく焦りっぱなしです...
- nyan(6歳)

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
眠いのに寝られないとか?
それか、なんか虫の居所が悪くて、ただ泣きたい気分なのかもしれません。
ママが焦ると、不安にさせて余計に泣いちゃいますよ☺️できるだけニコニコ、おおらかに🎶

ぬん
眠たいのではないですかね?😊
うちの娘は抱っこしながらトントンしてたら寝ます😌

退会ユーザー
眠たいんじゃないですかね?🤔
ベビーそれぞれなのでわかりませんが(笑)
うちの子も、おぎゃー、、、おぎゃー、、、…って泣きます未だに(笑) 眠たい時そーやって泣きますね
起きて泣き出しても、眠れなくてってことが多いですよ!

けだまたろう
なに泣かわからない時多々ありますよね(´;ω;`)
理由がないのにどうして!
ってなりますよねΣ(・□・;)
2人育ててわかったのですが
多分理由がないのに泣いてる時って
なんも考えてなくても大人が
ため息つくのと同じくらいの
ことなんだと思います😅

退会ユーザー
まだ泣くしか感情表現ができないうちは、「ただ泣きたいだけ」ってことがあるらしいです。
産後入院中に助産師さんから教えてもらいました!
色々オムツや温度、授乳など環境は大丈夫そうなので、とりあえず抱っこして「泣きたいんだねーわかったよー」って声かけてユラユラしているだけでもいいと思いますよ(^^)

メレンゲ
うんちとガスは出てますか⁇お腹の不快感でもうちの子はギャン泣きです😅あとは眠たいけどスッキリ寝入れない時もです😢眠りが浅いと不快感があるようなので、20,30分後に泣くときはそうかもしれないですね💦💦
世の中のママ達皆、試行錯誤してるので、焦らなくて良いと思いますよ😆ゆったりした気持ちで接することも大切と思います😊私はギャン泣きしてたらまず「どうしたの⁇教えてね😊」と声掛けてから色々試すようにしてます♫

ゆり
はじめまして!
もうなにー😭の気持ちすごくわかります!しかも、この時間ならhamさんもお疲れですよね😢
ママの焦りが伝わっちゃってるのかな?と思いました☺️
赤ちゃんは泣くのが仕事ってよく言われてるから大丈夫ですよ🙆♀️たくさん抱っこしてあげてください。

axx💋
理由が分からず泣いてる事ありますよね😭
私も当時、なんで?って焦ったり心配になったり自分が泣きそうになりました💦💦
まだ生まれて1ヶ月も経ってない赤ちゃんは理由も無く、泣いちゃうみたいです!あとは眠いのに寝れないとか、まだ目も見えてないので不安とか😣
ママも焦ってしまうと思いますが、大丈夫だよー😊ママいるよー💓って安心させてあげたら良いと思います🌸💓
しんどいとは思いますが、頑張って下さい😫❤️

はな月
授乳終わって2,30分の時はゲップがしたくても出ないのかもしれません(^^)

HANA
我が子は、うんちしたい時とオナラしたい時に泣いてました…
そして、うんちやオナラした後もビックリするようで、泣いてました…
お腹をさすってあげたりしてましたが、スッキリするまで泣いてて…
これが3ヶ月に入る前頃まで続いてて、ちょっと大変でした(/ _ ; )

ねりわさび
ゲップやオナラがしたくて泣くこともありますよ😅
ゲップさせても時間が経つとまたしたくなるみたいです💦
あとはミルク足りないとか‥?
20くらい追加であげてみるのもありかもです
もしくは抱っこして欲しいとか、、
うちは抱っこでウロウロすると泣き止む時あります😣
あとは試しにおしゃぶり、もしくは哺乳瓶の乳首の部分だけ吸わせてみて大人しく吸うようなら、そのまま吸わせて疲れさせて寝かせるか‥
うちの子も1ヶ月くらいまで同じ感じで泣きやまない子供をどうすれば良いか分からずにパニックでした( ´ ;ω; ` )
お互い寝不足で大変だけどがんばりましょうね😣

aaa
お腹にガスや便が溜まって気持ち悪いとかですかね??
だったらおへそ周りをのの字にさすってあげると改善されるかも知れません😣
あとはもう理由なしに泣きたいとかですよね😣
コメント