コメント

退会ユーザー
ただの肌荒れではなく虫刺されだったり、トビヒになると人に移るので皮膚科に行くのが一番ですよ!✨

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
手荒れがひどいならロコベースリペアクリーム使ってみてください。治りますよ。

ほのか
造園なら草などの繊維によるもの、アレルギーも考えられますね。
アレルギーということなら、内科or皮膚科orアレルギー科で塗り薬や飲み薬の処方を受けられるのをおすすまします。

ツー
私は花粉アレルギーで目や鼻じゃなくて、首や背中や足の皮膚が痒くなります😭
もしかしたら旦那さんもそれかもしれないので、一度皮膚科で診てもらってはいかがですか?💡

退会ユーザー
うちの旦那が造園の仕事を10年やっていましたが、一度もかゆいと言ったことありません😅
チャドクガとか特殊なかぶれはありますが、それ以外の普通の仕事の時は土だらけ、葉っぱや草だらけでも全然平気でした😅😅肌強いのかな🤔
そういえば蚊にも食われにい体質で滅多に虫さされなかったな😂
昔を思い出してしまって全く回答になってなくてすみません💦
うちの旦那がこんななので分かりませんが、もし肌が弱いとかであれば皮膚科でもらったほうがいいです❗私がアトピー持ちなのですが、下手に市販の薬やると悪化します😭

ママリ
汗アレルギーじゃないですか(><)?
どちらにしても皮膚科に行かれた方がいいと思います。お薬も皮膚科で大量に貰う方が安いですし(^^)
あちゃ
ほんとですか(°_°)ありがどうございます!来月時間があったら、旦那を連れていこうとおもいます!