※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
家族・旦那

旦那が造園の外仕事で、結構汚れる仕事だとおもいます。なので肌も荒れ…

旦那が造園の外仕事で、結構汚れる仕事だとおもいます。なので肌も荒れるし痒い痒いっていってかいて肌荒れがひどいです。夏も近くなってきて、たくさんかくとアトピーみたいにひどくなるよとは言いましたが、どんな薬が良いのでしょうか?

コメント

ただの肌荒れではなく虫刺されだったり、トビヒになると人に移るので皮膚科に行くのが一番ですよ!✨

• あちゃ

あちゃ

ほんとですか(°_°)ありがどうございます!来月時間があったら、旦那を連れていこうとおもいます!

• 5月27日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

手荒れがひどいならロコベースリペアクリーム使ってみてください。治りますよ。

ほのか

造園なら草などの繊維によるもの、アレルギーも考えられますね。

アレルギーということなら、内科or皮膚科orアレルギー科で塗り薬や飲み薬の処方を受けられるのをおすすまします。

ツー

私は花粉アレルギーで目や鼻じゃなくて、首や背中や足の皮膚が痒くなります😭
もしかしたら旦那さんもそれかもしれないので、一度皮膚科で診てもらってはいかがですか?💡

うちの旦那が造園の仕事を10年やっていましたが、一度もかゆいと言ったことありません😅
チャドクガとか特殊なかぶれはありますが、それ以外の普通の仕事の時は土だらけ、葉っぱや草だらけでも全然平気でした😅😅肌強いのかな🤔

そういえば蚊にも食われにい体質で滅多に虫さされなかったな😂

昔を思い出してしまって全く回答になってなくてすみません💦
うちの旦那がこんななので分かりませんが、もし肌が弱いとかであれば皮膚科でもらったほうがいいです❗私がアトピー持ちなのですが、下手に市販の薬やると悪化します😭

ママリ

汗アレルギーじゃないですか(><)?
どちらにしても皮膚科に行かれた方がいいと思います。お薬も皮膚科で大量に貰う方が安いですし(^^)