コメント
ゆい
大和郡山市に住んでます!27歳なので年近いですね😊
k_mama♡
ずっと郡山に住んでます( ^∀^)
私的には矢田の方とかは
あんま..な感じですかね。笑
そっち地元の人には悪いですが、
片桐中、郡山西中の地区は
私はあんま..です。笑
-
ゆいか
教えて頂いてありがとうございます😄
あんま...というのは治安てきなものですか?
検討しているのがまさにその辺りなんですが、そういう風に聞いたので心配してます。
見た限り何もなく静かな所なイメージでした。- 5月29日
-
k_mama♡
治安的なとこですね😥
けど、私の旦那はそっちが
地元なんですけどねっ🙄!
私はマイホーム建てるのに
絶対そっちはいらんと
突き通しました。笑
静かは静かですね、土地も
広いし安い所とか多いし
だけど結構色々と不便かなと
私は思います。
個人的な意見ですが😵💦- 5月29日
-
ゆいか
そうなんですねー😧!!
子供の事となるとやっぱり違うところの方がいいのかとかかなり悩んでます😩- 5月30日
-
k_mama♡
下の記事見ると新町で
検討してたんですね!
私の旦那も新町です。笑
私はあのへん好きじゃない😭
精神科病院が近くにあるのも
何か怖いし...- 5月30日
-
ゆいか
そうなんですが皆さんの意見聞いて考え直そうと思います。(笑)
精神科怖いですね🤣🤣
家見に行った時も近くておばあさん?叫んでて怖かったです(笑)- 5月31日
-
k_mama♡
長い間住むならその方が
いいかもしれないですね😵
叫んでたとか普通見ます?笑
怖すぎですね🤣🤣
受刑者も行く精神科と聞いたので
余計怖いです😥笑- 5月31日
-
ゆいか
そうなんですか!?
怖すぎて近寄れません。(笑)
もうすぐ5歳になる子供とこれから生まれてくる子供がいるので、やっぱり慎重に決めたいと思います。
色々教えてくださってありがとうございました💕- 6月1日
-
k_mama♡
私も聞いただけなんで
本間かわかんないですけど🤭
子供がいたら本間に
余計心配なりますよねっ😭🙌
いえいえ、参考になれば❤️
けど郡山は本間いいとこなんで
素敵な場所見つけて下さい😝- 6月1日
-
ゆいか
ありがとうございました🤗
- 6月3日
かいじゅうたちのママ
今は奈良市ですが
地元郡山で郡山で働いてます。
上の方と同じく
矢田の方は何もなく
暗いし少し怖いイメージが、、
でも待機児童は少ないみたいです。
郡山中心らへんは
待機児童が多くてなかなか
はいれないみたいです、、、
私は今年27歳になりました。
下の子が月齢近くなりますね(^^)
-
ゆいか
ありがとうございます😄
待機児童多いみたいですね💦
私も今年27です!
下の子同い年ですね🤰- 5月29日
lily
郡山(片桐地区)に嫁いできましたがおじいちゃんおばあちゃんが多く静かです…小泉駅周辺は治安が悪いのかな?って思ってましたが奈良市より全然ましでした(>_<)
どこもかしこも道が狭いのに歩行者が多いため車の運転が少し怖いくらいです。(駅周辺のため)
保育園の待機児童も少なくすぐ入れました!
-
ゆいか
ありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね!!
静かならそれはそれで私は全然いいのですが、子供の保育園小中と人付き合いが増えていく中で治安の悪さがどう出るか心配です😭
私が検討していた所が新町というところでした!- 5月30日
-
lily
私の身内が部落の人間がどうのって古臭い考えを持っていて始めは反対されていたので私自身いろんな不安がありました笑
部落の方とのお付き合いはやはり多いと思いますが、私自身風土などあまり気にしない方でご近所でもよくしてくださる方が多いのも事実ですし、友人が新町の隣の町(元々部落の地域)に住んでますが近隣の方も気の良い方ばかりと聞きました♩
どこに引っ越してもご近所さんや保育園のお母さん達の雰囲気などは当たり外れがあると思いますが…新町は私の知る限り、この辺りの中で比較的静かで子供達が遊べる公園が多く子育てに支障がある地域とは思わないですよ^_^- 5月30日
-
ゆいか
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😭
私の両親も偏見があるので色々言われてかなり気になっています😩
私自身は偏見などありませんが子供になにかあったらと思うと、小学校中学校でいろんな関わりがあるだろうし、人が少ないのも気になります😭
ちなみにLiliumさんはどこに住んでらっしゃるのですか?🤗
差し支えなければ教えて下さい💕- 5月31日
-
lily
そうですよね…私の祖父母や母がかなり反対してました…
確かに代々その土地に住まわれてる方が多いですし全身に刺青が入ったおじいちゃんとかもたまに見かけますがそういう人がめちゃめちゃ良い人だったりしますし…笑 風土というより人それぞれだなあと思います^_^
新町は村風呂が近いので9時ごろ(たぶん)お風呂が閉まるサイレン?が鳴るのですがもしかしたら聞こえるかも?くらいです(*_*)
うちは小泉町になるんでまったく聞こえませんが…
うちが通っている保育園はかなり少人数の所ですが少人数だからこそ先生達が一人一人丁寧に見て下さるメリットもありますし、保育園で会うお母さん達は他所から嫁いで来られた方の方が多いので通って3年ほど経ちますが特に問題もなく過ごしてます♩義姉の子供が小学生ですがトラブルがあった話なども聞いたことないですし…
引っ越し後マイホームとか検討されてるなら、やはりずっと住む場所ですのでいろんな心配あると思いますが私個人の感想ですが特に気にしていたほどでもなかったなーと思います🙌🏻- 5月31日
-
ゆいか
詳しくありがとうございます👏🏻
確かに部落やからって決めつけてしまうのもどうかと思います。
本当に人それぞれやろうし、中身が問題ですよね!!
お家の中身は凄く気に入ったんですがせっかくのマイホームなので今回は見送ることにしました。
やっぱり子供第1なのでまた場所捜しから頑張ります(笑)
詳しく教えて頂いて本当にありがとうございました💕- 6月1日
mami26
実家が天理で今は郡山在住です♡
私も上の方と同じように小泉らへんはあんまり治安が良くないと聞きました。
結婚して小泉に住んでたんですが、あんまりそんな感じはしませんでしたが家を建てるにあたってその辺は避けました😅
-
ゆいか
はじめまして!!
やっぱりそうなんですね😩
私は今天理に住んでます🌼
ずっと住むことを考えると場所選ぶの難しいですよね。。- 6月1日
-
mami26
天理いいですよね~~~😍
実家が天理駅の近くなのでその辺で土地探してたらやっぱり高かった……😵
大人だけだと静かだし小泉、好きだったんですけど学校のことを考えると……
って感じです😅- 6月1日
-
ゆいか
そうなんですね!!
家を建てるとなると色々考えることいっぱいで疲れます🤣
子供が関わることだと神経質になってしまって余計に決まりません😭- 6月3日
KN
ずっと郡山です!
実家は新町で今はイオン周辺です。
確かに新町は場所によって一歩入れば、昔で言う部落とかもあるので気をつけた方がいいと思います。
差別するつもりはないけど住むにはちょっと不安ですね。
でも立地条件はいいと思います。
スーパーいっぱいあるし、病院もあるし、保育園は待機少ないし!
今住んでるとこは待機多いし、ガヤガヤしてます。
-
ゆいか
そうなんですね!
やっぱり住んでいた人にしか分からない所もあるだろうし、私も差別するつもりはありませんがずっと住むこと考えると子供のこともあるので不安です😭
マイホームは難しいですよね😵- 6月3日
ゆいか
よろしくお願いします🤗
私も今年27歳なので同い年です❣️