※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

お昼から張り止めを飲んでいるが、張りが戻ってきた。飲む間隔がわからず、明日の検診で相談する。美容院でカットとカラーを予定しているが、カラーは張りが心配。カットだけして身体を休めた方がいい。座りっぱなしは辛いが匂いは大丈夫。

今日のお昼頃から張っては休んで治っての繰り返しをするので3時間前に一錠の張り止めを始めて飲みましたが
今また張りの感覚が戻って来ました:;(∩´﹏`∩);:
寝っ転がっていても繰り返し張ります:;(∩´﹏`∩);:
1日5錠程飲んでも良いと聞いたのですが何時間くらい空けて飲んだら良いのか聞いてなかったです、、目安を教えてほしいです、、
この張りのことは明日検診なのでまた言おうと思っています、、
そして明日2時間程美容院で髪の毛をカットとカラーをやってもらおうと思ったのですが、、カラーをすると長時間なのでまた張ったらと思うとカットだけしてもらって身体を休めた方が良いですよね:;(∩´﹏`∩);:
なかなか美容院に行けずボサボサで妊娠してからはじめての美容院なので張り切っていたのですが、、
きっと座りっぱなしは辛いですよね、、匂いは大丈夫で なんですが、、
読みづらくてすみません🙇‍♀️

コメント

私は以前4~5時間あけて飲んで、と言われたことがあります。
明日の美容院は検診の前ですか?前なら控えた方がいいかと…。それだけお腹が張っているなら、まず病院で見てもらうのが第一だと思います。

• もん

もん

美容院の方が先です:;(∩´﹏`∩);:
    やはりそうですよね、、美容院は延長したいと思います:;(∩´﹏`∩);:ありがとうございます😊

• 5月27日
ヤマ

私も妊娠中仕事をしていたので、張り止め飲みながらもお腹ガンガン張りながら仕事していた時の事を思い出しました(>_<)今思うと恐ろしい事をしていたなと…無事で良かったと、本当に恐ろしくなります。ちゃんと休んで身体大事にして下さいね(>_<)♡♬
私が飲んでいた張り止めは切迫早産治療薬で、1日3回だったので分からないのですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)、でも1日5錠って事は単純計算、4、5時間あければ大丈夫って事なのでしょうかね?今も張りが強いようなら産婦人科に電話で薬の事聞いてみてもいいかもしれないですね‼️
美容室行きたいですよねー‼️わかります‼️同じ姿勢だと血流が悪くなって張りやすくもなると思うので、あまり長時間はちょっと不安ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お身体第1に、大事にして下さいね♡全然返答になってなくてごめんなさい(>_<)

• もん

もん

お腹張りを少し感じていてもちょっと待ってねーって思いながら私も今仕事をしています:;(∩´﹏`∩);:本当は休みたいですが気が重くて←
    寧ろ休むと色々考えて逆に張ってしまうことの方が多いのですが、、
    詳しくありがとうございます😊

• 5月27日
  • ヤマ

ヤマ

お仕事されているのですね💡休めないのとてもよく分かります(>_<)私もとても無理をしていました。でも、無事に子供が生まれた今、妊娠中を振り返ると本当に恐ろしい事をしていたんだなと思い知らされました…過去に戻れるなら、絶対に仕事をもっともっと休んでいたなと。後悔しない為にも、無理をしてでも休んで下さいね(>_<)母子ともに健康な事、願っています(๑′ᴗ‵๑)

• 5月27日