※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

離乳食後期の方、ストックはどのような物作ってますか?またお子さんのお気に入りメニューもあれば教えてください💓

離乳食後期の方、ストックはどのような物作ってますか?またお子さんのお気に入りメニューもあれば教えてください💓

コメント

りき

鶏ひき肉と豆腐の団子はよくストックに作ってました!
その時にある野菜も一緒に丸めてましたよー!
あとは、人参や大根の野菜スティックを作って、手づかみ食べの練習をしてました🥕

• maple

maple

コメントありがとうございます✨
    そうですね👏🏻野菜スティックは保育園でしか食べたことなかったです😖冷凍されてますか?

• 5月27日
りき

遅くなりすみません。
団子も野菜スティックも冷凍して、1週間〜10日くらいを目安に消費するようにしてます!
あと、うちの子はホワイトソースが好きなので、ホワイトソースに合う野菜数種類を一緒にして、小分け冷凍してました。食べる前にチンして、市販のホワイトソースと混ぜます!

• maple

maple

コメントありがとうございます😊スティック野菜作って冷凍するようにしてみます💓

• 5月31日