※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

靴下を履いて寝ると暑くて眠れない。アイスを食べるのも我慢した方がいいですか?夏に靴下を履いて寝るのは良いでしょうか?

こんばんは!だんだん暑くなってきましたが、みなさん寝る時など常に靴下履いていますか?靴下履いて寝ると、暑くて寝付けず、今日も朝4時にやっと眠れました…。体を冷やすのがよくないとはわかってますが、どうしてもお昼はアイスも食べちゃいますし…3日に1回くらいにしてますが…😓😓もうすぐ夏ですが、靴下履いて寝ますか?サンダルは履いちゃダメですかね…?アイスも我慢した方がいいですかね…?

コメント

のんママ

レッグウォーマーで足首だけ
温めてます🙋
アイスも食べてますし、
サンダルも履いてます😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…!!
    昨日母親学級があって助産師にアイスはやめましょう!靴下🧦をしっかり履きましょうと言われ、頑張ろうと思ったんですが、アイスは我慢出来ず、靴下は我慢して履いたものの夜寝付けなくて朝からだるさMAXでもうなんだかなぁとw
    よかったです!同じ方いて😅

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

靴下は汗かいたとき冷えるので逆効果ですよ😭💦
アイス食べてもダメ、サンダルもダメなら妊婦さん地獄です😂
我慢した方がストレスになって身体に悪いと思います😭適度になら食べても問題ないと思いますよ〜🙌

• ママリ

ママリ

昨日の母親学級で助産師さんが言ってて、頑張ってみたんですが、無理で…😓
    ストレスになるくらいならやめた方がいいですよね😅

• 5月27日
みかん

靴下は履かなくていいと思いますよ!
サンダルも履いていいと思います!
お腹の張りとか安静とか言われてない限り普段の生活をしていいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

昨日の母親学級で助産師さんが言ってて、頑張ろうと思いながらストレスになりましたw

そうですよね😂

• 5月27日
ケイティ

靴下はいて寝たりアイス我慢したりしてません❗サンダルは履かないようにしてますが💦私は寝付くまで布団とかもかけず過ごしてたりしちゃってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    昨日母親学級で助産師さんが言ってて頑張ろうと思ったんですけど、無理でしたw
    ストレスになるので無理はやめます😂

• 5月27日
ゆー

毎日アイス食べてました笑

気温が高ければ靴下へいきだとおもいますよ
寝るときの靴下は汗かいて逆にひえるらしいですよ
転びにくい靴がいいですね

• ママリ

ママリ

毎日!!私も毎日食べたいんですが、実母にもアイスはダメと怒られ…今は3日に1回くらいにしてます…😓
    そうなんですね!!
    靴今度買おうと思います😊
    今まで、お腹が張りやすくてあまり出歩いてなかったので、クロックスで十分かな〜って感じでしたけど、転ぶことも考えると靴は大事ですよね(*´艸`)

• 5月27日
  • ゆー

ゆー

ハーゲンダッツ毎日たべてましたwアイスの種類にもよりますよね

ラクトアイスとかアイスミルクとか、、
    食べるならアイスクリームがいいですよ
    お腹冷やさないように白湯もたくさん飲みましたが

紐がない靴は産んでからも楽チンです

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

私はチョコアイス大好きで、カップのチョコパフェとか、パルム、サーティワン大好きですw

白湯は飲むようにしてます(*´艸`)!

我慢しすぎも良くないですよね!!

紐がない靴!!たしかに楽ですね!
    今度買いに行くので探します🏃‍♀️

• 5月27日
  • ゆー

ゆー

ストレス良くないですよ💦

食べ過ぎなければ問題ないとおもいます(* >ω<)

母親学級一回も行ってないので自由人でしたが、検査も体重も引っ掛からずでした
    気をつけて行ってきてください(* >ω<)

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうですよね(*´艸`)

ありがとうございます😊

• 5月27日
ぼぶ

アイス🍦食べてますぅ😂😂
夜は靴下はいてますが、寝るときは脱ぎますよ!
暑いときはレッグウォーマーがいい感じです✨足裏が…すごく熱い💧

• ママリ

ママリ

やっぱり我慢出来ないですよね!!
    昨日の母親学級で助産師さんに言われ頑張ってみたものの眠れずイライラしちゃいましたww
    レッグウォーマー買おうと思います(*´艸`)

• 5月27日
k

昼間はなるべく履いたほうがいいかもですが、寝る時は逆に良くない気がします💦
1人目のとき真夏に臨月でしたが、もうとにかく暑すぎて靴下や腹巻どころじゃなかったです😭サンダルも履いてました!(バックベルトが付いてて脱げないやつです^ ^)

• ママリ

ママリ

そうですよね!!
    昨日母親学級で助産師さんに言われて頑張ってみたものの、眠れずストレスでした…(´;ω;`)

腹巻も暑くて痒くなるし、もう最近使ってないですw
    タオルケットにくるまって寝るようにしてるので、扇風機も直接当たらないですし、寝る時の靴下もうやめますw
    バックベルト!たしかにそれなら危なくないですね!!

• 5月27日
sama

去年の9月初めに出産でしたが、靴下は日中さえも全然履いてなかったです😂💦
サンダルもペタンコのは履いてました!!
アイスも食べてました!!笑

冷たい飲み物は飲まないようにしたり、毎日お風呂に浸かったり、お腹だけ冷やさないようにしてたくらいです。笑

妊婦の夏は本当に過酷ですよね😭😭
程よく頑張ってください!

• ママリ

ママリ

そうなんですね(*´艸`)!
    腹巻も最近は暑くて痒くなるので使えず、寝る時はタオルケットにくるくるになってますww

お風呂ももともとすぐのぼせてフラフラになるので入れずシャワーで済ましちゃいますけど、ソファーにすわる時とか必ずタオルケットにくるまってるのでもういいですかねww

頑張ります☺️

• 5月27日

助産師さんも寝るときも靴下はいて、とは言ってないと思いますよφ(・・;
寝汗て冷えて逆効果ですし。
クロックスは滑りやすいので、やめた方がいいですよ。

アイスは小さいのを1日1個食べてます。
小さければ罪悪感も少ないです(笑)

• ママリ

ママリ

基本的にずっと履いてましょう!と言われ、寝る時もなんだ!と思ってましたw
    そうですよね(´;ω;`)
    あまり外出歩かないのでいいかな〜と使ってました😅靴買います👟!

たしかに、小さいのだと罪悪感少ないですね(*´艸`)

• 5月27日