※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiizk
子育て・グッズ

親戚30人集まる集まりで、風邪が流行る時期で保育園児もいるため欠席を考えています。過保護でしょうか?外食は個室ですが他のお客様もいます。

生後48日の男の子です(^^)

親戚総勢30人くらいで集まりがあります!
保育園くらいの子供は7人。
風邪の時期だし、子供もいっぱいいるので欠席しようと思うのですが過保護でしょうか?(T_T)
ちなみに、外食で個室ですが他のお客様もいます。

コメント

ままん(^^)

私だったら連れて行きません。
連れて行けば小さい子どもたちも赤ちゃんを触ります…
大人たちも次から次へと何触ったか分からない手で抱っこすると思います。

欠席という判断は間違ってないかと思いますよ(^^)

• shiiiizk

shiiiizk

そう言っていただけて凄く安心しました(>_<)
    絶対いっぱい触られますよね!

ありがとうございました(^^)

• 11月7日
popom

人が多いところは極力避けたいですよね。でも親戚なので、私なら少し顔を見せに行くと思います。
集まる内容にもよりますが。
でも欠席しても別に問題ないような気もします。

• shiiiizk

shiiiizk

実家の方なので少し遠いのです(>_<)
    内祝いの代わりにみんなでご飯を食べに行くといった会で、わたしの母が主催しました。なので実は息子が主役です(T_T)
    仲のいい親戚一同です。

• 11月7日
  • popom

popom

内祝いの代わりなら、さすがに欠席するとなると失礼じゃないですか?(^_^;)お母様はshiiiizkさんに何の相談もなく勝手に進めてしまったんですか?(^_^;)
    よくわかりませんが、息子さんが主役なら私なら嫌でも少しくらい顔見せに行きます(^_^;)

• 11月7日
  • shiiiizk

shiiiizk

母がやる気満々で勝手に進めてしまいました(T_T)
    やはり少しくらい顔見せに行った方がいいですよね…
    1人目だから気にしすぎてしまいます(>_<)

ありがとうございました(^^)

• 11月7日
になたろう

お母さんか主催て、お子さんがメインだったら顔は見せなきゃ駄目な気がしますが…

他のお子さんもいるということで、そのご両親はshiiiizkさんの気持ちも分かると思いますし、そんなベタベタ触ることはないのでは?

私だったら、新生児だから一時間くらいで帰ります!と前もって伝えといて退散します。

• shiiiizk

shiiiizk

やはりそうですよね…

消毒液持参して入店の際にしてもらおうかなとも思いながら…笑

そうですね!
    ちょっと顔出しの方向で考えてます!

• 11月7日
みずゆず

うちは、私の祖母(母方の)が親戚を引き連れ、私の里帰り先に押し掛けたのを思い出しました。
いや…対応できないと言っても1ヶ月過ぎたからいいじゃないと言われましたねー(笑)

その時、さすがに怒りを覚えましたね(笑)こちらには、こちらのペースがあり(帝王切開で私が対応できなかったこともあり)…お披露目はもう少し様子を見てと考えていたので…(笑)

でも、仲良ければ『集まってもらって悪いけど、1時間ぐらいで帰るね…まだ、小さいから…』と言って帰ると思いますね🎵
お母様やその世代の方は、最近感染症が多いとか人が多いところはまだまだ避けた方がいいなど理解してくれると思いますけど…。

うちの祖母は…とても理解してもらえませんでした…(笑)
初のひ孫でテンション上がってたんでしょう(笑)

• shiiiizk

shiiiizk

家に押しかけてくるのは逃げ場が無いのでつらいですね…
    1ヶ月過ぎても予防接種なにもしてないから不安ですよね(>_<)

みんな理解してくれると信じていきます!笑

• 11月7日