息子には牛乳と麦茶を与えていますが、ジュースはまだ上げたことがありません。ジュースよりも牛乳を飲んで欲しいと考えています。幼児用ジュースを上げているかどうか、そしていつからどのくらいの頻度で上げているか気になっています。
息子に朝とおやつの時に牛乳を上げています☺️後の水分は麦茶です✨
幼児用のジュース上げたことがありません。
ジュースより牛乳かなと思い🤔
牛乳飲んで欲しいし☺️
ただこの先ジュース上げて美味しい!
ジュース、ジュース!ってなられるのも怖いなぁと。。。
幼児用ジュース上げてますか??
ちなみにいつからどうゆう時にどの位上げてますか??
- えいとまん(6歳, 8歳)
コメント

ジェシー
うちもあげてませんよ。
というより、たまにあげても本人が好きじゃないみたいで、ほとんど飲まないです😅
お茶と水と牛乳ばっかりですが、ジュースは飲まなくても生きていけるし、保育園行ってるのでそのうち給食やおやつで覚えて適度に飲みだすだろうと思ってます。

リンリン
泣き止まない時に飲ませてましたが、特にジュースを好んで飲まなかったですね。
-
えいとまん
そうなんですね!!
息子麦茶大好きなのでジュース上げなくてもって思いました☺️- 5月27日

音
うちも家では牛乳かお茶でジュースあげた事ないです。保育園では朝おやつで幼児用ジュースでてます。
-
えいとまん
そうなんですねー!
保育園行ってないので保育園情報嬉しいですっ✨
ありがとうございます🙇♀️- 5月27日

かゆ0612
我が子も同じ月齢ぐらいで
ジュースを覚えてしまい( ;´Д`)
ジュース、ジュース!と言われます。
ただ、いわゆる果物系のジュースは
あげてなくて
コープの宅配の人参ジュースや
カゴメの野菜ジュースをあげてます!
どちらも120mlで、
野菜ジュースの小さいのがない時は200をあげています!
-
えいとまん
そ、そうなんですね😣😣😣
コープされてるんですね☺️
コープ使用ほかのネットスーパー利用するか悩んでる所です😂
産後の事を考えて←余談ですみません。- 5月27日
-
かゆ0612
骨無しの魚や、野菜ジュースに惹かれて始めました(^^)!
それ以外はスーパーで買っています!
子育て支援で配達料が利用額の半分で使えるのと自宅まで届けてくれて
不在でも玄関前に置いててくれるので助かってます^ ^- 5月27日
-
えいとまん
なるほど🤔
息子食べムラ多くて、食べてくれるようになったら始めようかな🤔
ありがとうございます!- 5月28日

リエ
ご褒美に、一歳頃から与えてます。予防接種頑張った、ママのお出掛けに長い時間付き合ってくれてありがとうとかです。ただ、最近は緩くなって居ますけど(苦笑)それでも、麦茶大好きな娘なのでジュース欲しくて愚図るとかはないです。
-
えいとまん
そうなんですねー!
息子も麦茶大好きで飲んだ後
ぷふぁー!って言ってます😍- 5月27日
-
リエ
わかります(笑)「のんべぇかっ!(笑)」って、突っ込んでます。最近はコップ飲みブームで、コップだと喜んで飲んでます。
- 5月27日
-
えいとまん
息子はまだコップ飲めません。。
男の子だからかストローマグですら食器も投げちゃうし、、、
コップのみの練習ってしてましたか??
してたらどうやってしてたのか教えて欲しいです🙇♀️- 5月28日
-
リエ
私は、オモチャとして渡してました。それで親の真似して飲む真似したので中にお茶入れたら下手くそながら飲みました。透明のカップだと、中身が見えてフォローしやすいですよ。練習用のだと飲めないのに、普通のだと飲める…。謎です(苦笑)
- 5月28日
-
えいとまん
最近おままごと用でコップを用意して一緒に飲む真似してるんです☺️
タイミング見て中にお茶入れてみます!!ありがとうございます!!🙇♀️
今はダダ漏れしちゃうかと😅- 5月28日
-
リエ
お風呂場でやると、心配ないですよ😊私は、よく夕飯後にやってました。最悪裸にして、食休みさせてお風呂場直行出来るので。
- 5月28日

キャベツくん
基本、麦茶か水を飲みますがオヤツの時に幼児用の果汁100%のパックのものを時々あげています。
1歳3カ月くらいからあげました。
牛乳と無塩のトマトジュースも好きなのでその日によっていろいろです。
子どもに選ばせるとやっぱりジュースを選びますが見せなければ特に欲しがることはないです😊
あとはお友達と遊んだときにお友達が飲んでるとやっぱり欲しがるのでお出かけのときにも保冷剤とともに持っていくこともあります。
本人が欲しがらないのであればまだ無理にあげなくてもいいと思いますよ😌
-
えいとまん
色々ありがとうございます!
上げたことも見せた事も、ないので欲しがるのか分かりませんが、、、
これから熱くなるので牛乳持参の移動はきびしいなかと思い、、、保冷剤入れても真夏だと牛乳持ち運びは怖いなぁと😅- 5月27日

3kids mama
うちもずっーと牛乳か麦茶、日曜と特別の日はジュースにしてます!上二人、基本的に飲まないので紙パックのりんごジュースとかあげても半分も飲まず、お茶を欲しがります^_^
-
えいとまん
それはなんだか嬉しいですねー😍😍😍
麦茶欲しがる子になって欲しいです☆ありがとうございます🙇♀️
このまま、飲ませない方向で行きます!!- 5月27日
えいとまん
なるほど🤔🤔
上げても飲まないパターン💦
ありがとうございます☺️