※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
家族・旦那

昨日も愚痴を聞いてもらいましたが今日も少し吐かせてください昨日から…

昨日も愚痴を聞いてもらいましたが今日も少し吐かせてください

昨日からウィルス性の胃腸炎を発症した旦那
1歳の娘に移させないためにしたいのに、隔離をさせたいのに、いつもの三人で寝てる寝室にこもってしまったため、私と娘で別室で寝ています

土曜の午後に急遽仕事から帰宅したため、私が病院探しをして、車で乗せて行き、薬やらを全部用意…
その日に自分でお風呂上がりで使ったドライヤーのコンセントもぬくきなし
なぜか寝室で嘔吐した袋をリビングに持ってきてうろうろ…
そんななので「トイレで吐いてくれ」と何度頼んでも私に用意させた袋に吐いてはそのまま放置
私が片付けるまでそのまま

辛いのはわかるんです
でもこっちは1歳の娘の面倒みながら28歳児の面倒などみれないんです
最低限の事はもちろん看病しますよ?
でも、昨日より良くなってきて、タバコも吸えるくらいなら自分で出した飲み物や薬は自分でしまってほしいんです

自分で出しっぱなしにした薬を私にしまわせて、あとになってすぐにまた見つからないからと私に「おい!!しまっておけよ!」と怒鳴るのはお門違いなんですよ
思わず「はぁ?それ自分に言ってるんでしょ?まさか私に言ってないよねぇ?」と聞き返してしまいましたが

旦那が自分のメガネを外し、カウンターに置こうとするも手が滑り落としてしまうと、今度はメガネを拾い上げ投げ出す始末
「投げたって仕方ないでしょ‼ちゃんと置きなよ」と言うも
「俺の言うこと聞かないからだ!(?)」と
メガネが言うこと聞くかっての…

いざ、私も寝ようと、リビングにやり残しはないかを振り替えると見事にまた旦那の出した飲み物やらコップやら…
「自分で出した物くらい自分でしまえよな」とボソッと言ったら旦那に聞こえたようで
「んだよ…文句べぇ言いやがって」と

文句も出るわ‼体調悪いの良いことにやりたい放題じゃねぇか!

37.3℃の発熱で解熱剤出さない医者はヤブ医者だの
丸一日眠ってて頭が痛い
今夜は寝られない
テレビが見たいからケーブル買って来て(アンテナケーブルがあればみられるテレビがうちにあります)
飯?入らねぇ うどん自分で作る~(冷凍の)

私、明日から仕事なんですけど
私、あなたが早退して帰ってきてから休めてないんですけど
なんですか?体調悪いなら我が儘言えるんですか?
嫁が体調悪い時はスルーなくせに
それでいて、「嫁なんかいなくも困らない」んですか?
寝室に仕方なく残した私の布団で私の毛布にくるまって寝ていて「一人でテレビ見てるのつまんなぁい」なんて言っている人が

ムカつく
心なしか私まで吐きけがしてくる
もう疲れた…2時間でいいからそっとしておいて…

コメント

初めてのママリ🔰

昨日のも読んでコメントしようと思ってました😳

なんというか…男の人って妻が具合悪い時は放置のくせに自分が具合悪いとすごい重病人感漂わせて来ますよね。
まず、37.3は熱ではありません。微熱です。って言ってやりたいです🙂
嘔吐したものを持ってウロウロすんな!空気感染したらどうするんだよ。って感じです。
くろねこさんが処理しているみたいなようで、きちんと処理しないと移ってしまうので、気をつけてくださいね😫

• くろねこ

くろねこ

ありがとうございます( TДT)
    昨日のも読んでくださっていたんですね
    本来なら体調悪いのなら優しくしてあげたいところですけど、こんなだからものすごくイライラです
    吐瀉物持ってきてうろうろしてたときは寒気がしましたよ
    私も感染しないように気を付けます

• 5月28日
ゆちょぼ

うわぁ。。。28歳児ウザいですね🙄
うちの義兄(姉の旦那)も30後半になって熱がある→37度。いつもは体温低いからこれが高い方
お腹痛いっていうのにポテチとロールケーキ食う
自分が具合悪い時家でひたすらコロコロしてるくせに6歳の娘がインフルの時、俺もうつっただの(症状なし)具合悪い気がするだの言ってたくせに、翌日は娘の熱が下がったからって買い物連れて行こう!熱下がったけん大丈夫とかぬかす😑

ほんと、男って。。。具合悪い時ってのは本当に動けないんだよ笑

• くろねこ

くろねこ

他の旦那さんに言うのもあれですけど、典型的なダメ旦那…笑っちゃうくらいの
    使えないですよね❗自分の時は大騒ぎするくせに❗

• 5月28日
はじめてのママリ

人様の旦那様にすみません、、
言動がうざすぎますね!!
それと、メガネに向かって言うこと聞かないからだ!ってウケました(笑)何がだよって感じですね(笑)
くろねこさん何から何までエライです(´;ω;`)28歳児の看病まで、、

• くろねこ

くろねこ

ありがとうございます( TДT)
    メガネはいつものことなのでもう呆れてます
    いつもそこで落とすんだから、置場所変えれば良いのに…と思うけど面倒なので言いません
    割れて困るの私じゃないし

• 5月28日