※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
子育て・グッズ

子供と遊ぶ時の会話がわからず、自身の遊び方に不安を感じています。他の親の様子を見て真似しているが、自分のやり方が適切か心配です。

子供と遊ぶ時、何を話しかけていいのかわかりません…
児童館とかで一緒に遊んでるママさんパパさんのまねして頑張ってますが💦
私自身、ひとりっこで1人で黙々と遊んでたからなのか…わが子に申し訳ないけど構って欲しそうじゃなければ
見守るスタイルです…。ふとこんなんでいいのか不安になりました😅

コメント

ゆっちゃん

話する内容が無いようでしたら、絵本の読み聞かせをするだけでも赤ちゃん喜びますし、自分の抱えてる悩みも少しは解消されると思いますよ👶🏻❤️

• くれは

くれは

絵本の読み聞かせ今よりも少し増やしてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

コメントありがとうございます😊

• 5月27日
ちぃ

勝手に話しかけたり、アテレコしてみたり、実況してみたり…私が無理のない程度にやってました笑
絵本読んだり、ママはこのオモチャで遊ぼう、とやり方を見せてあげたり、今日のコーディネート可愛いでしょ。ホント似合うね。と褒めたおしてみたり。

なかなか難しいですよね🙄何を求められているのかサッパリわからないことが今でも時々あります…笑

• くれは

くれは

お返事遅くなってすみません!

アテレコ👆いいですね!
    私も楽しめそう!!(笑)

男の子なんですけど、電車好きで…
    私自身電車とか遊んだことないし
    おままごとなら一緒に出来るんですけど😅(笑)

• 5月30日
まま

私はもともと子供が苦手な方だったので接し方がわからないのはよくわかります
でも自分の子供は別なので、なにかすると、すごいやん、上手やねー、賢いねー、などと言ってます笑
返事はできないのですが普通に話しかけたりもしますし、みてーこれかわいいねとか言ってます

• くれは

くれは

なぜか人の子の方が話せるんですよ…☜厄介(笑)私も褒めるの意識してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    コメントありがとうございます😊

• 5月27日