つわりが、大変です。匂いがダメで、お腹空くのがたえれなくてこんな状…
つわりが、大変です。
匂いがダメで、お腹空くのがたえれなくてこんな状況で明日の仕事行けるかなって感じです。
先週も2日休んでるし、もう休みずらいなぁ…
- でんでん🐌(6歳)
コメント
なーちゃんママ
つわり大変ですよね〜
わたしも妊娠発覚しても仕事続ける予定だったんですがつわりが酷すぎて仕事にならず、みんなに迷惑かけるだけなので辞めてしまいました😭
初期は本当にストレスかからないようにするのが大切だと思うので色々あると思いますが休むのがいちばんだと思いますよ😭
つわり、早めに良くなりますように🙏
みー
お辛いですよね、、
私も6週くらいから本格化し、やっと吐き気が落ち着いてきました😓
私はちょうど仕事の切り替え時期というタイミングもあり、早々にお休みもらいました…
先生に相談してみて休ませてもらってはいかがですか、、無理は禁物です。
-
でんでん🐌
職場には、いつ頃妊娠報告しましたか?(;;)
まだ、心拍確認前で、どうやっておやすみを取ろうか考えています…
コメントありがとうございます!- 5月27日
-
みー
私も母子手帳もらってから報告を、と思ってたのですが、仕事にいける状況ではなかったので、6週後半に上司に報告して休みましたよ😭
- 5月27日
-
でんでん🐌
なるほど…
私もそろそろ報告しようと思います…
ありがとうございます!- 5月27日
きぃ
大変ですよねー思い出します😖今、妹も悩んでます。地獄のよーだと…よく耐えれたね〜って言われました。何がしたいのかもわからなくなりますよね😖
私も食べづわりでした。保育士ですが、2時間おきに抜けさせてもらって、モグモグして…とか牛乳飲んで〜とかでなんとかいけました。帰ってからは2時間寝ないと何にもできない有様でした😓
どんな仕事でも、迷惑…考えますよね😭
-
でんでん🐌
初めての妊娠なので、これを乗り越えた方がすごいなぁって思います(;;)!!
2時間おきに抜けさせてもらえるのはいいですね(´∇`)/
私は、歯医者勤務で休憩は、お昼に取ることしかできないんです(;;)
帰ってからの睡眠めちゃくちゃ共感です!
そうですよね、歯医者なので、患者様の匂いがダメで倒れそうです…- 5月27日
-
きぃ
0歳だったので、調乳室でこっそり〜でした。小さいクラスでよかったです…😅
そーなんですね😖機械とか薬?な匂いも独特ですもんね😖ちょっとみてもらうのでも、あれなのに〜😖- 5月27日
-
でんでん🐌
なるほど~!大きいクラスですと大変ですもんね(;;)
入れ歯の匂いが一番やばいです…🤮
機械も薬も死にそうです🤮🤮
明日はとりあえず行こうと思うので、怖くてたまりません(;;)- 5月27日
-
きぃ
そーなんですね😖独特の匂いですよね〜全部…
マスクしても意味なさそうです😭鼻に詰めたいくらいですね😭カッコ悪いですが…笑
まだまだなので、ゴールが見えないと思いますが、早く落ち着かれることを祈ります😖⭐️- 5月27日
-
でんでん🐌
間違いないです🤮🤮…
全然意味無いですよ~(;;)
やってみようかなとか思っちゃいました笑笑
ありがとうございます(´∇`)/- 5月27日
おくるま
私も同じような症状で、どうしようってなってました!
どんな状況でお仕事をしてみえるのか分からないですが、この時期は無理は禁物だと思います。
お仕事のフォローは誰かがしてくれるかもしれませんが、赤ちゃんにとってママはてんてんさんだけです。
つわりがあるのは赤ちゃんが頑張ってる証拠!てんてんさんにゆっくりしててほしいっていう合図だと思います!
私はそう信じて、精神を図太くしてもう何日もお休みもらってます。
お休みもらった後に出勤するのは勇気がいるし、周りの反応も気になりますが、何かあってからでは遅い!
職場の人だって、職場で何かが起きても困っちゃうと思います。なのでお互いのために無理をせずにお休みさせてもらうといいんじゃないかな…
偉そうな事言ってますが、お互い無事赤ちゃんが生まれてくるために頑張りましょう✨
-
でんでん🐌
ありがとうございます!すごく説得された気がしました!!
赤ちゃんのためにも、無理はしない方がいいですね…(;;)
何かがあってからでは遅いので、
理由を話しておやすみをもらおうと思います!
無事赤ちゃんが生まれてくるように頑張ります!- 5月27日
みさと
私も1人目辛くて
仕事休みました(´・ ・`)
落ち着いてまた復帰したけど…
結局体調悪くて早めに産休にはいらせてもらいました。
つわりしんどいですよね、、、
早く落ち着きますように*
-
でんでん🐌
そうなんですね(;;)
つわりは、ほんとに耐えれないですよね…
やはり、おやすみをもらったほうがいいんですね(;;)
ありがとうございます!
無事に、元気な赤ちゃん産みましょうね(´∇`)/- 5月27日
にこ
つわり辛いですよね😥
私も初めは無理してでも頑張ろって仕事行っていましたが、思うように動けないし吐き気が止まらないし、お腹の子も心配だし…
仕事行くとまた休みを伝えるストレスが半端ないですよね。
なので私は妊娠がわかって数日で、お休みをもらいました😥
もう仕事よりも、自分の体を第一に考えた方が良いですよ😢
何かあってからでは遅いですしね😥
-
でんでん🐌
そうなんですよね…(;;)
まだ、私入って3ヶ月なんです…
一番何も出来ないし、年下で肩身が狭いです…
赤ちゃん大切なので😭おやすみをもらおうと思います😭😭- 5月27日
ゆまま
つわり大変ですよね…。
私も酷くて…職場に報告する前に胃痛、頭痛、嘔吐…で仕事に行けなくなって2週間休みました(^^;
胃が痛くて…吐いていて…と説明していたので、職場では胃腸炎だと思われていました(^^;
何も食べられず、水分も取れず…それでも吐いてしまって点滴…。
どうにか復活して職場に報告する時には、妊娠で…と伝えると喜ばれました。胃腸炎で点滴までして、2週間も休む事はないだろうから、何か悪い病気なんだと思っていたそうです(^^;
つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠!!と言われましたが…こんなに辛いとは😭と思いました。
辛い時は無理しない方が良いですよ!無理して行って、いつものように動けないのも周りの方々に迷惑をかけてしまう時もありますしね!
自分の体と赤ちゃんの事を第一に考えていいと思います!!
無理しないでくださいね♪
-
でんでん🐌
つわりで悩んでいるのは、私だけではないんですね(;;)ホッとしました😭✨
そんなに、大変だったんですか…😭そう思うとまだ私は軽い方なのかな…
妊娠で、喜ばれる仕事場に就いているなんて羨ましいです😭😭
そうなんですか?元気な証拠は嬉しいですが、とても大変ですよね(;;)
そうですね、私も本当に無理な状況になったら、おやすみしようと思います…(´;ω;`)
ありがとうございます✨- 5月27日
-
ゆまま
まったく、つわりが無かった!っていう人もいるし、ほんと人それぞれですよね〜。
つわりは、つわりがある人にしか辛さが分からないですよね(^^;
なので、つわりが辛くて悩むのわかります!!
頑張って!と言われても、何を頑張ればいいんだぁ〜頑張っても吐いちゃうんだよぉ〜!!と思ってました(^^;
いつ終わるか分からないっていうのも辛いですよ…
妊娠を喜んでもらえたのは、年齢もあると思います(^^;高齢出産だったので😅
そうなんですって〜つわりがあるって事は赤ちゃんが元気に育っている証拠だそうです。
嬉しいけど、私も大変でした💦
つわりはゴールが見えなくて辛いですけど…可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみにに乗り越えてくださいね♪
と言いつつ、周りにもう1人産んじゃえ〜と言われますが、つわりの辛さが忘れられず…今はまだ、次は考えられませんが(^^;- 5月27日
-
でんでん🐌
すごく共感です(;;)
そうですね(;;)早く赤ちゃんに会いたいです...!
つわりと陣痛が、怖いですよね(´._.`)- 5月28日
でんでん🐌
ひどい日は無理せず休んだ方がいいですよね…
まだ心拍確認前なので、胃腸炎で休んでるんですよ…また明日も休んだら胃腸炎そんな長引く?ってなりますよね……
ありがとうございます! ままになるための試練なんで頑張ります(;;)