2ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。寝かしつけが難しく、抱っこや歩きながらとんとんしても時間がかかります。授乳後の寝付きも不安定です。寝かしつけが下手なのでしょうか?
もうすぐ2ヶ月の我が子の寝かしつけについて質問です。
こちらで教えていただいたとんとんしながら歩いてみたり、布団においてとんとんしてみましたが、
布団においてとんとんは寝てくれず、
歩きながらとんとんは20分ぐらいかけてうとうと、そこから本当に寝るまで10分ぐらいかかりました。
ひたすら抱っこでも30分ぐらいかかります。
寝かしつけ下手くそすぎますか?
授乳後すーっと寝るのは1日一回あるかないかです。
- あいうえお(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下手くそなんてことは無いと思います🤔✨
赤ちゃんもみんなそれぞれで抱っこで眠くなる子、ベッドで眠くなる子様々だと思いますよ〜💡
赤ちゃんが眠くない時にママが眠って欲しいと思っていたらなかなか寝ないでしょうし💦
お外に出掛けたり、疲れたりしてると眠るの早いかもしれないですね🙌後は毎日同じ環境やリズムで過ごしているとだんだんスムーズになれるかもしれないです💡
m⑅r
むしろ上手なほうかと思います(*^^*)
うちの子の小さいときは授乳後すっと寝るなんてめったになかったですよ〜( ̄▽ ̄;)
1~2時間抱っこなんて普通でした。
そして諦めかけた時に寝るという…笑
ベットに置くと起きるので抱っこしたまま、私は座り寝なんて事もしょっちゅう😅
2ヶ月ってまだまだ大変ですよね💦がんばってください✨
-
あいうえお
コメントありがとうございます!私も座ったまま息子抱っこしながら寝ちゃうことあります😭
- 5月28日
よっちゃん
それぞれだと思いますよ!
下手くそとか上手いとかもないと思います!
私も最初、寝かしつけって何していいか分からなくて、とりあえず生活リズム整えるために毎日同じこと繰り返してました!
あとは、添い寝でトントンでダメな時は疲れるまで泣いてもらって
あまりにもひどい時は抱っこしたり
添い乳したりしてましたよ!
声掛けでねんねの時間だよーとかもいってました!
私自身なにが正しいのかわからなくて
探り探りでしたよ😅
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
家の子には家の子の寝かしつけ方法がありますよね!ただ、腱鞘炎になってしまったので、今までやってなかった寝かしつけもやって、色々やってみます♥️- 5月28日
りさきち
上手いし良い子ですね😂
うち添い寝かラッコみたいにして
寝かしつけるか寝ちゃうかしないと
寝ないですよ(´・ω・`)!
-
あいうえお
ほんとですか?!
以前質問したときはコメントいただいた方々の寝かしつけ時間が短くてびっくりしたんです!
でも、こどもによりますよね…とは思いつつ色々試してみようと思います- 5月28日
ゆー
赤ちゃんは寝るのが下手で当たり前ですよ😊
歩いてトントンで30分なら早い方だと思います☺️
うちは1ヶ月くらいの時は歩いてトントンでも早くて1時間遅くて2時間かかりました😭
-
あいうえお
歩いてとんとんの時間もこどもによるんですね!歩いてとんとんだと姿勢が悪いのか腰がやられそうで…どの寝かしつけも大変ですね💧
- 5月28日
あいうえお
コメントありがとうございます。
寝付かせ方も赤ちゃんによりますよね😭
毎日同じ環境…やってみます!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊✨
あいうえお
こちらこそ、ありがとうございました