※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

熊本市の慈恵病院でシロッカー手術を受けた方、お話を伺いたいです。

熊本市の慈恵病院で、シロッカー手術受けた方いらっしゃいますか?
色々お話伺いたいです!
よろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

コメント

こんばんは♩
手術受けた事ないんですけど、
私も気になってコメントしてしまいました♩

一人目妊娠中切迫早産とかだったりでしたか?(・ω・)

• まいまい

まいまい

おはようございますおはよう☀
    そうなんです。1人目が切迫早産で3ヶ月入院したので、次はシロッカー手術をしようねということになってるのですがどんな感じなのかなって(●´ω`●)

• 5月28日

退会ユーザー

おはようございます♩
    私も切迫早産で三ヶ月、入院はなんとかしなくてよかったんですが自宅で絶対安静だったので、二人目妊娠したら安静にしたくても出来ないかもだしな〜と思って手術の事ずっと考えてました😂

シロッカー手術は子宮頸管無力症でなくても出来るんでしょうかね?😣

• 5月28日
  • まいまい

まいまい

どうなんでしょ?
    その辺も詳しく知りたかったけど、いらっしゃらないみたいですね(>_<)

• 5月28日
aiqa

無力症じゃなくても仕事を休めないとか切迫を避けたいという理由で希望ですることもありますね
ただそのオペの刺激でとてもお腹が張る、ということもあります。慈恵病院ではオペしてませんが別の病院でシロッカー2回しました
日帰りでできるところもありますが入院の方が安全ですね