11/8は、主人の28歳の誕生日ですケーキは、予約してきました当日取りに…
11/8は、主人の28歳の誕生日です
ケーキは、予約してきました
当日取りに行きます⊂ニ( ・ω・)⊃
まだ若干首が座らない4ヶ月の息子がいるのでディナーはお家でするんですが
料理作るのが苦手なので何を
作ったら良いか分かりません…( ; ゚Д゚)
今の所、魚のカルパッチョを作ろうと思っています(前菜みたいな)
メインを何にするか迷っていて
ハンバーグにするか…クリームシチューにするか
どっちも普段の夕飯で食べれる物なので、うーんって感じなんですが…
彩りも良くてワインorビール(私は飲みません)に合う料理って何があるか
アドバイス下さい❗(。´Д⊂)
※電子レンジは、ありません
出来れば洋風が良いです🎵
写真もあればアップロードして下さると助かります
よろしくお願い致しますぺこ
- はむはむ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ロールキャベツとかどうですか〜??
巻くのめんどくさかったら、巻かずにキャベツと肉ダネを交互に重ねてミルフィーユ状にしても美味しいですよ(๑′ᴗ‵๑)
さきる
私ならステーキにしちゃうかな!
焼くだけで簡単ですし、豪華になりますし♪。.:*・゜
人参やインゲンのバターソテー、ポテト、レタスとトマトのサラダなどを添えれば見栄えもいいと思いますよ
あとはローストビーフもフライパンで作れるし、もし本当に時間がなかったら炊飯器で作るシンガポールチキンライスは下準備10分であとは炊飯器任せで美味しいですよー!
-
はむはむ
コメントありがとうございます⭐
A5等級行っちゃいますかー😁
フライパンでローストビーフ⁉凄い❗これ作ったら褒められそうヽ(*´▽)ノ🎵
炊飯器で海南鶏飯が作れるんですかー👀⤴これめっちゃ好きです おでぶちゃんなので、ヘルシーだし良いですね(*´∀`)- 11月7日
-
はむはむ
誕生日は、ステーキにしましたー
ローストビーフも考えましたが、二人で食べれる大きさの肉ブロックが売ってなかったので止めましたー
ステーキのお肉の霜降りが
美味しそうだったし、焼いて食べたら ぜぇぇたくーなんて言いながら食べてました🎵- 11月10日
-
さきる
素敵な誕生日になったようで私も嬉しいです!
やっぱりステーキは鉄板ですねヽ(*´∀`)ノ
私もお邪魔したかったなぁ(笑)- 11月10日
-
はむはむ
げへへ(*´∀`)
日頃鶏肉ばかりなので、たまに牛肉食べると美味しいですね❗
国産に限りますけど(*´∀`)- 11月10日
退会ユーザー
ハンバーグをチーズインにするのはどうでしょう?
普段の料理にひと工夫なだけで、雰囲気変わっていいですよo(^▽^)o
電子レンジは無くても、ぱかっと開くトースターがあれば、シチューのパイ包みが出来ますよ♪
あとは、シチューにパスタを入れたり、ウィンナーやキャベツ、ジャガイモ、ニンジンなどを入れたポトフ。
鶏肉の手羽先や手羽元をトマト缶とコンソメ等で味を調えて煮込むといいかなぁと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
はむはむ
エラーで返信が下の方に行ってしまいました(ーー;)
すみません😢⤵⤵- 11月7日
#yuko#
うちの旦那さんもハンバーグとクリームシチューが大好きなので、普段からも作りますが記念日にも作ってます(^人^)
盛り付けを豪華にしたり他のメニューも増やしたりしたら普段から作るものでも全然いいと思いますー💕
私は結婚記念日に、ハンバーグメインで、カレードリア、フランスパンに卵ソースとサーモンを乗せたもの、サラダに食用のお花をのせて華やかにしたものを作ってちょっと特別感を出したりしました(o^^o)
-
はむはむ
コメント&画像ありがとうございます⭐
凄い彩り豊でステキなお料理の数々ですね(*´∀`)
こんなに作ってもらったら、旦那様もニヤニヤ止まらなかったんじゃないですか~⤴
フランスパンの赤いのはサーモンだったんですねー🎵- 11月7日
はーびー
スペアリブのブラウンソース煮込みはどうでしょう?
写真ないんですが、ググって北海道ガスのお料理ページを見てもらえば(*^^*)❤
-
はむはむ
またまた通信エラーで返信が下の方に行ってしまいました(ーー;)すみません😢⤵⤵m(__)m- 11月7日
chun.chun.*♡ᵕ̈*⑅
前菜がカルパッチョなら、イタリアンが良いのではないでしょうか(*^_^*)ワインともあいますし♪
お好きなパスタにガーリックトーストやスープを添えれば立派だと思います💕
写真は簡単なランチの写真で申し訳ないですが(^_^;)ミニハンバーグ乗っけで作った時のです🍴
-
はむはむ
コメント&画像ありがとうございます⭐
木のプレート憧れる~⤴🎵
簡単なランチ…充分満足できるランチですよー(*^^*)
ナポリタンみたいな感じですかねー(*´∀`)
スープを添えるの良さそうですねーヽ(*´▽)ノ🎵- 11月7日
退会ユーザー
私ならローストビーフにしちゃいます♡
我が家はもうすぐ入籍記念日と結婚式記念日があるのでローストビーフにします♡
-
はむはむ
先程、スーパーへ行ったらローストビーフに良さげな牛肉の塊が売ってましたー
その横に出来合いのローストビーフも売ってて迷いました💦
X'masの時もローストビーフつくっても良いですね(*´∀`)🎵- 11月7日
ドキンちゃん♪♪
チキンのトマトソース煮込みがいいかなと思います!大きめにぶつ切りにした鶏肉とナスやじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、エリンギなどのお好みの具と軽く炒めてからトマト缶とコンソメで煮込みます。簡単で美味しいです♪( ´▽`)
もしくはハンバーグを煮込みハンバーグにするだけでも特別な感じになります♡きのこのデミグラスソースで煮込めば早めに準備して食べる時あっためて出せばいいのでお手軽です!
-
はむはむ
うぁー美味しそう🎵彩りもいい感じに仕上がりそうですね
ミネストローネのチキン入りみたいなヽ(*´▽)ノ
煮込みハンバーグも美味しそう🎵きのこの風味がよーく出てくれそうですね🎵- 11月7日
タルト
旦那さんの大好物はなんですか?
-
はむはむ
大好物…お蕎麦が好きみたいです
手打ちは無理です(。´Д⊂)
美味しい物なら何でも好きです
面倒臭い人で自分が味付けした物が一番美味しいと思ってる人なので、作っても何らかの調味料を足しやがります- 11月7日
とちる
パエリアはどうですか?
フライパン一つで出来ます!
豪華に見えるし
-
はむはむ
パエリア❗ムール貝が手にはいらなければ、あさりで代用も出来ますもんねーパプリカの赤黄色華やかさで豪華に見えますし、テーブルに置いた時おぉーって声でそうですね❗🎵- 11月7日
-
とちる
鶏肉でしましたよ*\(^o^)/*
あさりも美味しいですよね‼️- 11月7日
-
はむはむ
鶏肉も美味しそう✨🎵
ありがとうございます⭐- 11月8日
はむはむ
ハンバーグにチーズin主人好きそう🎵
トースターあります❗パイ生地買ってきて被せればいつもと違うシチューの出来上がりですねー(*´∀`)想像してしまいました(*^^*)
鶏肉も大好きなので煮込みも時期的に良いですね🎵
はむはむ
北海道ガスのHP拝見しました🎵スペアリブって響きだけで記念日などに合いそうですね(*´∀`)スペアリブ以外にも色んなジャンルの料理が載ってて勉強になります🎵
こーゆーHPも活用するのも手ですね❗
はむはむ
ロールキャベツ私は大好きなんですが、キャベツなどを煮た食べ物は食べない人らしく作れないんですよね(。´Д⊂)
すみません、質問欄に苦手なもの書くべきでした💦m(__)m
ミルフィーユのも美味しそう❗
主人がいない時にいずれ大きくなる子供と一緒に食べたいです❗🎵