コメント
みたらし
オムツについているテープでくるっも丸められるのでそんなに大きくならないですよ。普通のポリ袋にも入りますよ(^^)私は臭いを防ぐ袋に入れて捨てたりしてます(^^)
tama
我が家は買い物に行った際スーパーのロール状のビニール袋を数枚貰ってきてそれに一個ずつ入れてます☆
赤ちゃん用の臭わない袋みたいなやつ買ったんですが、なんか買うの勿体無くなっちゃって(笑)
近所のスーパーに少し大きめのビニールが置いてあるところがあったので、今はそれ貰ってきてます(笑)
-
みずき
におわないやつ高いですよね😂ちょっと悩んでて😂なるほど!!ちなみに、オムツを入れるゴミ箱ってどんなの使ってますか?😳
- 5月27日
-
tama
使ってるのは普通に西松屋で売ってた蓋つきの300円ぐらいのバケツですね☆
一応、蓋のところに脱臭のやつとか貼ってます☆- 5月27日
-
みずき
なるほど!!何度もすみません、そのバケツは何リットルぐらいの大きさです何日で一杯になるんでしょうか😂?わたしも蓋つきバケツを購入しようと思っていて😂
- 5月27日
-
tama
多分5リットルぐらいですね!
新生児の頃は1日でいっぱいになりましたが、今は2日でいっぱいぐらいですね☆
あんまり大っきいの買うよりかは小さいの買って、いっぱいになったらビニール袋で縛ってまとめた方が良いのかな…って思いまして☆
今は離乳食三回食でウンチがかなり臭うので、ゴミ箱はベランダに置いてます(笑)- 5月27日
-
みずき
なるほど!今買おうとしてるものが7.5ℓのものなので1日はもちそうですね!☺️離乳食始まるとにおいますよね…ベランダがあると楽そうですね✨
色々と詳しくありがとうございます♬- 5月27日
退会ユーザー
握りこぶしくらいです!
ちっちゃいスーパーのビニル袋に入れてゴミ箱に
-
みずき
結構小さくなりますね😳!ありがとうございます!
- 5月27日
ドレミファ♪
ん❓オムツ一個のサイズを知りたいですかね❓
女性の拳二個分くらいかな🤔
新生児のときは1日20枚くらいかえてました。
-
みずき
そうです😂わかりにくくてすみません😥20枚ですか〜!ゴミ箱って、どういうの使ってましたか?😳
- 5月27日
nika
おしっこの量にもよりますが、新生児ならポリ袋のSとかで大丈夫だと思いますよー😊新生児のころはかなり変えるので普通のリビング用の蓋なしゴミ箱に入れていましたが、真夏や離乳食を食べだすうんちの匂いが強くなるので、うんちのときはボスのSサイズを使って、蓋付きのゴミ箱にいれています!
-
みずき
そのくらいの大きさで大丈夫なんですね!✨新生児でも蓋なしでいけました?😱💦やっぱり後々くさくなってきますよね😵
- 5月27日
あーちゃんママ
備え付けのテープでくるっとしてスーパーにある透明なビニール袋の大きさの臭わない袋に一つずつ入れて縛って捨ててます。
ビニール袋にいれるのはうんちのときだけでトイレにうんちを流してから縛ってます。
おしっこのときはそのままで……。
ベランダにごみ袋おいて毎回そこにポイポイ捨ててます(^^)
-
みずき
なるほど!!ベランダがあるならそとにゴミ箱を置いても良さそうですね!!✨ありがとうございます♬
- 5月27日
ややさん
オムツはテープで丸めて小ならそのまま。
大ならsのポリ袋に入れてます。
週に2回の収集で、30Lの袋で軽々結べるくらいです。
新生児からずっと同じ感じです🙂
-
みずき
わかりやすくありがとうございます😭!うちも週2で回収なのでわかりやすいです♬ゴミ箱に30Lの袋をつけてる感じですか?😎
- 5月27日
-
ややさん
そうですね。
生ゴミ用の2重パッキンの20Lのゴミ箱に直接ゴミ袋をかけてます。
置場所はトイレですね。
換気扇常時回してるので匂いは気になりません。
回数が多いときは「蓋閉まらーん💦」となりますが、たまーにです😊
閉まらなくなる時は収集日前日とかなのでどうにかなってます。- 5月27日
-
みずき
トイレに置いてるんですねー!確かに換気扇があると匂いもしにくいですよね!✨
なるほどー!丁寧にありがとうございます♬- 5月27日
杏仁豆腐
百均で売っているSSサイズのポリ袋で入りますよー✨
-
みずき
そのくらいで十分なんですね!☺️ありがとうございます♬
- 5月27日
みずき
普通のポリ袋ということはスーパーとかに備え付けられているようなあの透明な袋ぐらいってことですよね?☺️
離乳食とかで臭くなってきたらボス?の袋とか使えたらなーって思ってます!