※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が普通のご飯を2〜3粒ずつ食べるが、おかゆは嫌い。食べるからといってよいか、おかゆを食べさせるべきか悩んでいます。

8ヶ月の息子です
離乳食をはなかなか食べず、おかゆは嫌いなんですが、普通のご飯は2〜3粒ずつ口にいれてあげると食べるんです😥
食べるからといって、ダメですよね?おかゆを食べさせるべきですよね??

コメント

二児の母

今は何倍粥ですか?
固めにしていってもいいかもしれないですね😊

• lemon

lemon

離乳食はじめたのが遅かったので、まだ10倍がゆなんです😅
    他の食材は、まだトロトロじゃないと食べないのに、ご飯は食べるからよくわからなくて、、😥

• 5月27日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですか!
    7倍くらいにしてみても食べないですかね??
    私なら食べる形状にしてしまいます😂
    大人と同じ固さは心配なので軟飯とかでもいいかもしれないです。

• 5月27日
なふみ

おかゆのほうが胃腸には負担がないとは思いますが、嫌がるようなら柔らかいご飯を少しあげてみたらどうでしょう?

嫌がるものを食べさせようとすると食事が楽しめずに嫌いになると保健師さんから聞きました💦
ので、うちは幼児食になるまでは興味を示したものを食べさせるようにしています😃

ブイヨンやカツオ節などで少し味付けをしたご飯は食べてくれませんかね?💦