コメント
二児の母
今は何倍粥ですか?
固めにしていってもいいかもしれないですね😊
なふみ
おかゆのほうが胃腸には負担がないとは思いますが、嫌がるようなら柔らかいご飯を少しあげてみたらどうでしょう?
嫌がるものを食べさせようとすると食事が楽しめずに嫌いになると保健師さんから聞きました💦
ので、うちは幼児食になるまでは興味を示したものを食べさせるようにしています😃
ブイヨンやカツオ節などで少し味付けをしたご飯は食べてくれませんかね?💦
二児の母
今は何倍粥ですか?
固めにしていってもいいかもしれないですね😊
なふみ
おかゆのほうが胃腸には負担がないとは思いますが、嫌がるようなら柔らかいご飯を少しあげてみたらどうでしょう?
嫌がるものを食べさせようとすると食事が楽しめずに嫌いになると保健師さんから聞きました💦
ので、うちは幼児食になるまでは興味を示したものを食べさせるようにしています😃
ブイヨンやカツオ節などで少し味付けをしたご飯は食べてくれませんかね?💦
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
lemon
離乳食はじめたのが遅かったので、まだ10倍がゆなんです😅
他の食材は、まだトロトロじゃないと食べないのに、ご飯は食べるからよくわからなくて、、😥
二児の母
そうなんですか!
7倍くらいにしてみても食べないですかね??
私なら食べる形状にしてしまいます😂
大人と同じ固さは心配なので軟飯とかでもいいかもしれないです。