※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんし
妊娠・出産

35週に入り右手の中指と薬指が痺れてお箸などが持ちにくい。原因と対処法を知りたいです。

35週に入り右手の中指と薬指が痺れてしまってお箸などが痺れで持ちにくかったり力が入りにくいです。ひどい時は右手の指先全部が痺れます。何か原因はあるのでしょうか?対処法などがあれば教えていただきたいです。

コメント

☆mamama☆

それは浮腫みなどで痺れるということでしょうか?
浮腫みで痺れるのであればマッサージなどで血行を良くしたり塩分控えめにすればある程度は治ると思います!
それ以外の痺れであれば病院で相談するのが一番だと思います(^^)
検診のときにでも相談してみてはいかがでしょうか?

痺れ収まるといいですね!!

• ごんし

ごんし

次回の検診で聞いてみます!
    今のところ手の痺れ以外浮腫みは感じてないです。

• 11月7日
ちゃんちゃんぬ

手をグーパーやるとよくなりますよ!
血液の流れをよくしてあげてください😍
私もよく痺れます(笑)

• ごんし

ごんし

やってみます^_^

• 11月7日
ジャンジャン🐻

手根管症候群じゃないですかね?

わたしもひとりめのときにひどくて悩まされました( ;´Д`)

小指が痺れないのが特徴みたいで、わたしもお箸がもてず、フォークすらうまく使えませんでした…>_<…

生まれてきてしばらくしたら自然に治りましたが、腕を上にあげたり、あっためたり、手を使わず休めたり、気休め程度でした( ;´Д`)

もし気になったらぐぐってみてください…>_<…

• ごんし

ごんし

お箸が使いにくくて大変です。ぐぐってみます!

• 11月7日
まぁママ3

わたしも35週入った頃から右手がしびれたりするようになりましたよ!今回3度目の妊娠ですが、3人ともなりましたw
他の方がらいうように出産すれば徐々に治りますのであまり心配しなくても大丈夫だとおもいます(^_^
あと少しの我慢ですね!!

• ごんし

ごんし

ありがとうございます^ ^
    気長に考えてみます!

• 11月7日
はじめてのままり

あたしも右腕から指が痺れというか違和感みたいなのが結構続きました⤵︎顔半分も違和感出ちゃって脳神経外科にも行ったくらいです(ΦдΦ)
でも結果診察だけしてもらって悪いものじゃなさそうだからストレス溜めずに過ごしてみてと言われ(ΦдΦ)
右の指はそこまで気にならなくなりました'3`)b-★

• ごんし

ごんし

そうなんですね!顔までとなると心配でしたよね

• 11月7日