一歳の子のバースデーケーキについて悩んでいます。市販のケーキは甘すぎるか、自分で作るか迷っています。アレルギーはないので、ケーキ屋さんのケーキも考えています。皆さんはどうしていますか?
下の子がもうすぐ一歳になるのですが、その時のバースデーケーキをどうしようか悩んでます。
上の子の時は西松屋とかに売ってる一歳からのケーキキット?で作ったのですが、蒸しパンみたいで子どももなかなか飲み込めず、あんまり食べず、味もいまいちなので今回はパスかなあと思ってるんですが…。
ケーキ屋さんのケーキはやっぱり甘すぎますかね?
夫婦や上の子も食べるとなると市販のが妥当かなと思うのですが…。
ケーキ買うなら奈良の御所にあるコットンバニー、新庄の不二家、橿原のステラリュヌでよく買います。
今のところアレルギーはないので、市販のケーキでも食べられるのは食べられると思います。
パンケーキでとも思ったのですが、何故かパンケーキを焼くのは苦手で基本的に焦がすのでなしです←
皆さんはどうしてますか?
- 柚咲(7歳, 10歳)
チーちゃん
昨日誕生日だったのですが、うちの子はまだ卵を与えていないので、ケーキは大人だけで食べました。
気持ちだけでも伝われば良いかなと思ってプレートだけ書いてもらいました。
コメント