※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Queen
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが3時間おきに母乳とミルクを与えているが、最近は母乳をちょこちょこ飲んでいる。次回の授乳は母乳とミルクを同時にあげるべきか、それとも3時間おきのスケジュールを守るべきか悩んでいます。

教えて下さい!
生後11日です。
3時間おきに母乳左右5分×2(計20分)にミルク40あげています。
ここ1時間ちょこちょこ母乳を飲んでいて そろそろ3時間おきの時間です。
ちょこちょこ母乳を飲んでいてもミルク40あげて良いものか、3時間おきの時間をずらして母乳+ミルク40であげるべきか分かりません。
今は スヤスヤ寝ています。

コメント

前回のミルクから3時間経っていれば、ミルクあげて大丈夫!母乳は好きなだけ時間気にせずあげて大丈夫です😊💕

• Queen

Queen

ありがとうございます!
    早速ミルクあげます♪

• 5月27日
コタツ

母乳は好きなだけあげて、足りなさそうだったらミルク足せばいいと思います。あまり時間にこだわらなくてもいいかな!

• Queen

Queen

ありがとうございます!
    3時間3時間ばかり気にしてしまっていました(>_<)

• 5月27日