コメント

私
うちは、散歩する度にお風呂場で水洗いします☻!ウエットティッシュで拭くだけだと物足りない気がして😂💦

ママス
うちは特に変わらずです😂
拭く程度ですが、赤ちゃんの顔舐めたり、赤ちゃんが動きだして触ったりしたら拭いたり洗ったりってしてました😊
私があまり気にしすぎないで、雑菌と共に育って免疫つけなーって考えなのでこんな感じです😂
-
夜食のホヤ(略して肉子)
足以外、胴体とか顔とか拭くときは、普通のウェットティッシュ使ってますか❓
免疫つける!っていうのも私も考えているんですが、他のワンコのマーキングした所とか歩くよな〜とか考え過ぎちゃって😅- 5月27日
-
ママス
顔とか拭くのは子供の方です💦
言葉足らずですみません💦
子供拭く時はおしりふきかガーゼやタオル濡らして拭いてました😊
家入る前にブラッシングして砂など落とし、玄関で拭く感じです。
汚そうなら水洗いって感じですが、考えだしたらキリがないので半ば諦めですね😂
息子(2歳)に至っては「そこおしっことかしてそうなんでけど!」って所最近触ったりするので、帰ったら念入りに手洗いだな…と諦めてます🤦♀️- 5月27日
-
あっ💦こちらこそ勘違いですみません!
うちのワンコもきっと顔とか舐めるだろうな〜それは服しかないですよね😅子供は手をしっかり洗うのも難しいし、少しは諦めるしかないですよね😄
ありがとうございます😊- 5月27日

退会ユーザー
うちも基本的には拭く程度です!
だけど、今日は足結構汚れてるなー!ってときはお風呂場で洗ってます😊
うちは長毛大型犬で、ボディを拭いてるとキリがないのでブラシして土や草を落とすだけです😂👍
-
皆さん同じくらいのことで安心しました❗️足だけをキレイに洗う術を身につけて頑張ります笑😄
大型犬ですか!大変ですね💦でも、うちは欲しいけど住宅事情とかで諦めたので羨ましいです😻
ありがとうございます😊- 5月27日
そうなんです💦今までも、なんか汚れとれてない気がするな‥と思いながらも、ごまかして来たって感じで笑
前に足だけ洗おうと試したことあるんですが、お座りしちゃったりして結局全身びしょ濡れになってしまいました🤣