コメント
あい
なんの差額ですか??
生活費渡してくれるなら調停起こす必要ない気がするんですが。。。
てよ
意味不明ですね。足りない分を、はるmamaさんが婚姻費用の調停を申し立てて請求すると言うのなら分かりますが。
もらうほうがもらいすぎたからと調停起こすなんて無いです。そもそも当事者に争いがないのに調停起こす意味がないです。
-
はるmama
なんで、返金を頭にそんな事をひょうひょうと言ってくるのか意味がわからなくて。
- 5月27日
はるmama
法テラス使い切っちゃったんです笑。
はるmama
今月に8万払うって言ってきてるんです。で、実際に調停で申し立てて貰えそうな金額は4万円なんですよ。
あとで4万円返せって意味だと思うんですよね。
それってなんで私が申し立てしなきゃいけないのってなりますよね?
あい
それならはじめから4万にしたらいいんじゃないですかね?
それで調停起こされても調停員は?ってなりそうですね💦
はるmama
4万円だと極端に少なすぎて、保育園も辞めなきゃいけなくなりそうなんですよ…保育料で46000円なんで…
あい
離婚についてもめてて離婚に時間がかかるってことですか?
調停おこすより、話し合いで保育料プラスいくらくださいっていう交渉を直接するほうがよさそうですね。
シングルになったら保育料は格段に下がると思いますし、児童扶養手当もでますけど、離婚はすぐしないのですか?
はるmama
いや、離婚について合意してて、
親権で争うんですよ。
私は旦那一族が怖いので母子寮に入る予定なんです。
あい
弁護士はたてないのですか?
母子寮入るならどちらにしても保育園とかいったん辞めないといけないんではないですかね?
はるmama
立てる余裕は正直ないです。
いえ、辞めなくても済む方法が一応あります…
あい
立てれないなら、法テラスとかの無料相談だけしにいって、どうするのがいいか聞くのがよさそうですね。
あい
このことについて法テラスで聞かなかったんですか?
はるmama
これは急に向こうが思い立ったかのようにいってきたんですよ。