※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
子育て・グッズ

8カ月の息子がおもちゃに興味を持ち、母以外でも抱っこされても大丈夫な様子。心配でしょうか?

8カ月になりズリバイで動けるようになった息子なのですが呼んでもこちらを見るだけでおもちゃの方へ行きます。他の人が抱っこしても平気で母じゃなくても余裕な感じです💦大丈夫でしょうか😫⁉️

コメント

いのうえ

うちの子もずーっとそうですよ\(^-^)/
なので保育園も何にも問題なく通えてます☺️✨

• みなとんママ

みなとんママ

そんな子もいるんですよね?ママじゃなくても大丈夫なの?とかよく言われるからわたしの接し方が悪いのかも😭と悩み出して💦

• 5月27日
aamama

人見知りがないだけではないですか?そしておもちゃの方が興味あるだけ!
ママとこへ行かなくてもママは、どこにも行かない安心感もあるんでしょうね!

うちの子もそんな感じでーす!(^^)

元保育士でしたが万が一障害などあるならば2歳終わりにはっきり分かりますよ!
今の時点で色々わかりませんから!

• みなとんママ

みなとんママ

それでですかね?もー寂しくてこっちから近づいていっちゃいますー💦💦笑
    元保育士さんならいろんなお子さんみておられますもんね!心配してもしょーがないですね😊もうこっちからちょっかいかけます♡

• 5月27日