旦那が寝不足を理由に義妹に子守りをさせ、自分は離乳食作り。申し訳ないと感じている。他の人も同じように思うでしょうか?
自分は寝たいからという理由で義妹を呼び出し、子供の子守りをさせてる旦那てどう思いますか?
日曜日に次の1週間分の離乳食を作るんですが、その時は大体旦那にみててもらってます。
ですが、今日10時まで寝てたくせに自分は寝不足だからといって、義妹を呼び出し、子供の子守りをさせて、わたしは離乳食作るのて、、、めちゃめちゃ義妹に申し訳ないから、よばないでほしかった。
しかも今日だけではありません。
こんな事思うのってわたしだけですかね?
- ひーのんママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
yunono
はじめまして、
拝見してびっくりしました。
親として最低ですね。
ほかの旦那様を悪くいうのは申し訳ないですし失礼とわかっていますが、
わかった上で言います。
最低の人間ですね。
こんな事、ごめんなさいm(_ _)m
でも本当、みき様、よく我慢しておられるなって思います。
幸せ家族
父親として無責任かなぁと思ってしまいました💦
-
ひーのんママ
ですよね( ;∀;)
共感ありがとうございます😭- 5月27日
退会ユーザー
いや、申し訳ないですよね💦
義妹が子ども好きで心から喜んで来てくれてたとしても申し訳ないって気持ちは出ちゃうと思います😅
特に理由が離乳食作りとなれば尚更…
どうしても子どもを連れて行けない用事があって家を空けてるとかならまだ…まだわからなくもないですが😓
そんなされるくらいなら寝かしつけた後やおんぶしたままやりますね😭💦
-
ひーのんママ
そうなんですよね😭
貴方に頼んでるんですけど!!て思ったのですが、昨日も出勤だった為、あまり強くはいえずです😥- 5月27日
おはし
私が義妹ならめちゃめちゃ迷惑だし、あの夫婦頭おかしいわって思うし周囲に言います(^q^)
ななこさんも悪く思われてしまう可能性もあるかと思うので、早急にしっかり旦那様と話し合われた方が良いと思います!
-
ひーのんママ
わー😭悪く思われるのは旦那だけでいいー( ;∀;)笑
アドバイスありがとうございます😭- 5月27日
maaaa
それでもお前の子供か!って言いたくなります。
私はブチ切れます!
自分の子供なのに、自分が寝たいからって他人に子守りさせるなんてありえません!
10時まで寝てて寝不足!?十分寝てるじゃないですか!そこでもブチ切れます( 笑 )
私の旦那も休みの日は起きるの遅くて、それで何回も喧嘩をしてます( 笑 )
子供が起きてるんだから起きて一緒に遊んで!と言って、私はその間に家事をします。
その習慣がついてきたのか、最近は子供が起きたら一緒に起きてくれて子供をみててくれてます🤗
-
ひーのんママ
生まれてすぐぐらいの時は一緒に起きて子守りしてくれてたんですが、平日残業が10時ぐらいまであって、土曜出勤しだしてから体が辛いとかでなかなか起きてくれなくなりました😭
まあ、仕事頑張ってるのはわかるけど
わたしは24時間子供みてるよ。と、言ったら苦笑いで終わりました(泣)- 5月27日
退会ユーザー
それならそうと言ってくれれば良いのに〜って思います💦
妹さんに気の毒です😥
迷惑がかかるからやめて!って私は言いますね💦
旦那さんも仕事で疲れてるでしょうし、無理に頼んでる訳じゃないのにね?💦
妹さんが協力的なのはとっても嬉しい事ですね😊
でも、いざという時に助けてもらえなくなっちゃいますよ💦
旦那さんと話し合いされた方が良いかもですね!
-
ひーのんママ
そうですよね💦
ほんと旦那側の家族には週一ぐらいで、ご飯食べさしてもらったり、今日みたいに面倒見にきてもらってるのでほんと申し訳ないです。
アドバイスありがとうございます😭- 5月27日
さくらママ
父親失格だと思います。
無責任ですね。誰の子なんでしょうか。
10時まで寝てて寝不足はないですね、きっと寝すぎて体おかしくなったんじゃないですか。
ありえないですね。
-
ひーのんママ
ですよね😭こっちなんか5時半から起きて子供面倒みて、座りもせずに朝昼とご飯作って、離乳食作ってるのに!て感じです😭
共感ありがとうございます😊- 5月27日
-
さくらママ
はい。誰のこのためにしてるんだって感じですよね!
- 5月27日
ぷに
は?なら離乳食作るのやめます。
意味わからなさすぎますね。
どんだけ気を使って離乳食作らないとダメなんだよ!
大っ嫌い
になると思います。それくらいも子供の面倒見れない旦那の面倒こちらが見れません。、
-
ぷに
ちなみにそんな旦那周りに見たことないです。
義妹がなぜアホな旦那に言わないかも分からないですが。
私が義妹なら意味わからん、面倒見るんは嫌じゃないけどお前なに様なんだよ。、ばかなの?誰の子なの?奥さんそんなんされたら気まずいやろうしなんで自分の子供相手できんの?
恥ずかしい兄って思います。
後最低の旦那です- 5月27日
-
ひーのんママ
妹さん電話で呼ぶ時に、え?奥さんいないの?て言うの聴こえて、あー😩😩てなりました😭絶対良く思わないですよね( ;∀;)
ほんとポンコツ旦那です。自分のことしか頭にないので腹たちます。- 5月27日
くりまんじゅう
私なら義妹帰ったら旦那に説教しますね😅旦那様の無責任差に驚きます😓
-
ひーのんママ
さっき妹が帰ってから私の機嫌が悪いので子供をずっと抱っこして機嫌とってますが、もう夕飯も作りたくないぐらいなのでソファーでママリをひたすら見てます🤣
- 5月27日
ひーのんママ
ですよね😭
いえいえ、わたしも最低だと思いました。義妹も眠たそうにしてたのでさらに罪悪感が( ;∀;)
結局2時間くらい居てくれてすごく助かったのですが、旦那に嫌気がさします。
今は、怒ったのがわかったのか、子供の面倒をみてますが、今頃wて感じです😂