コメント
らららん☺︎
上の子も生後数日から片目だけ目ヤニがひどくて鼻涙管閉塞の診断を受けました!様子見で目薬の治療してましたが2.3ヶ月で何ともなくなりました!ほとんど1歳前くらいには治ると聞いてました!
退会ユーザー
5ヶ月でブジーしましたが治らず、小児眼科の先生のところに病院を変えました。
本来なら1歳まで様子見でブジーのところを、うちの子はすでにブジー済だったので1歳半まで様子見で治らなければ内視鏡?って言われてましたが、7ヶ月で管が広がったのか治りました。
ブジーをしていたことが治りに影響したのかは分かりませんが、もともと1歳までに自然治癒する子が9割みたいですよ。
-
ゆきぴ
ブジーして治らなくても自然に治るケースがあるんですね!うちの子も様子見で自然治癒を待ったほうがいいような気がしてきました。
- 5月27日
もり
うちの娘も同じでした!
目やにがすごくて可哀想ですよね😭
娘は一度水を通して洗浄しただけです。なかなか治りませんでしたが、10ヶ月くらいに急に治りました!
1歳までに自然に治ることが多いそうです☺
もうしばらく様子を見てもいいと思います!
-
もり
因みに両目でしたー(^^;
- 5月27日
-
ゆきぴ
両目‼️10ヶ月で治ったんですね!しばらく様子見てもいいですかね!自然に治るのが一番ですよね!
- 5月27日
ゆきぴ
目薬してたんですが、良くならなかったので眼科行ったんです😭自然に治るといいのですが…