Choco
うちも2学年差(1歳10ヶ月差)の姉妹がいで、お姉ちゃんにイライラして怒鳴ってます😵今日は爆破しました💦💦
うちも窓開けて上も下も2人が泣いたりするので通路されないかヒヤヒヤです😅が、用事が進まないので泣かせていますが😅
怒鳴ったりの威嚇?みたいなかんじで子供に恐怖を与えてはダメだ!!と思ってはいるんですがなかなかじぶんが抑えられなくなって怒鳴ってしまい、後からめっちゃ後悔するのを繰り返してます😭😭
私ももちろん子供達のことは大好きで可愛いですが、なかなかうまくいかないですね😵
退会ユーザー
一時期イライラする日々のとき、「お母さん怒ってない?」と娘にきかれるようになりました。
もう大反省。
そこからできない・しないことは諦めて、またできるようになる日々を願い、意識的に笑顔で過ごしています😄
それでもイライラ怒るときはありますけどね(笑)
でも、言われなくなりました💦
うちもせっかくの週末ですが、昨日は日中から飲み会、今日は休日出勤です。がんばりましょ(*^^*)
キラキラ星
二人のお子さんの子育てお疲れ様です。私もワンオペなのでお気持ちがすごくわかります。自分の時間が全くと言っていいほどなくて、些細なことでイライラしてしまって、子どもにもきつく言ってしまうことがあります。
旦那さんのお休みはありますか?
両親がもし近くにいらっしゃれば、数時間預かってもらってひとりの時間がもてたら気持ちのリセットができると思います。お互い頑張りましょう。
miiiiisiiiiiмама
わかるぅーーー!!!!
めっちゃ可愛いし大好きだけど
それとこれは別問題ですよねぇ…
ってか、ママリ見てたら
怒った事ない!みたいな人多いから
読んでて皆凄いなぁ…って思ってました!!!
怒鳴らない日の方が少ないんぢゃないか!?
ってくらい上の子を叱ってます…
上の子の面倒とか(オムツ替え、ご飯など)
家事、掃除してたら下の子泣くし
下の子抱っこしてたら
上の子は赤ちゃん返りで煩くしたら
私が怒鳴るしで、私も通報されてないか
不安になる時ありますww
みんな、どうしてイライラしないで
育児出来るのか私も知りたいです!!!!
コメント